Головні новини

Рада выразила недоверие и отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада выразила недоверие генеральному прокурору Руслану Рябошапке, что, в соответствии с законодательством, влечет его отставку с должности.

Руслан Рябошапка, Верховная Рада, 05.03.2020 Фото: ukrinform

За соответствующее постановление 5 марта на внеочередном пленарном заседании парламента проголосовали 263 нардепа, против — 18, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию заседания Верховной Рады.

Против выражения недоверия Рабошапке голосовали только народные депутаты фракции «Голос». Депутаты из фракций «Батькивщина» и «Европейская солидарность» воздержались.

В ходе рассмотрения постановления о выражении недоверия Рябошапка после выступления с трибуны покинул зал заседаний парламента.

«Я не стал ничьим слугой. Я был и остаюсь независимым. А независимого прокурора нельзя заставить, его можно только уволить. И я ухожу. Но я ухожу, чтобы вернуться», — сказал Рябошапка, завершая выступление.

После этого он покинул зал, хотя по процедуре были предусмотрены вопросы к нему со стороны народных депутатов, о чем объявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top