Головні новини

Рада может собраться во вторник, ждут указ о чрезвычайном положении — СМИ

Во вторник, 24 марта может состояться внеочередное заседание Верховной Рады Украины, на котором будет поставлен на голосование президентский указ о чрезвычайном положении.

Верховная Рада Украины Фото investigator.org.ua

Об этом сообщают несколько СМИ со ссылкой на народных депутатов фракции «Слуга народа». 

«Предварительно на вторник планируется внеочередное. Дана команда приготовиться на ближайшее время. На повестке дня — голосование за Указ президента о введении чрезвычайного положения в стране», — приводит  LB.ua слова источника из «Слуги народа».

Также, по данным издания, депутаты «СН» получают sms с предупреждением о возможности внеочередного заседания парламента:

«Добрый вечер! Надеюсь, что все дома, здоровые и с позитивным настроем!

Хочу Вас предупредить, что в связи с последними новостями скорее всего рада должна будет в ближайшие дни собираться. Более точную информацию предоставлю сразу как будет принято решение!», — говорится в sms. 

Вероятность проведения внеочередного заседания Верховной Рады для утверждения решения о введения чрезвычайного положения подтвердила в комментарии УНН заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук. 

«Такая вероятность есть. Но в цепочке принятия решений — Верховная Рада это фактически финальный орган», — сказала изданию Евгения Кравчук. 

  • По состоянию на 21 марта 2020 по всей территории Украины выявлен 41 случай заражения коронавируса, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. В стране введен строгий карантин.
  • Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top