Головні новини

Путин приехал в оккупированный Севастополь (видео)

Президент РФ Владимир Путин 18 марта прибыл в оккупированный Севастополь.

Мероприятие с участием президента страны-оккупанта проходит в музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея».

Запланирована церемония награждения строителей Керченского моста, встреча с «главами» Крыма и Севастополя, а также с общественностью.

Путин присвоил миллиардеру Аркадию Ротенбергу, который входит в санкционные списки во всех странах ЕС, США, странах Британского Содружества, звание Героя труда за «особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста». Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Аналогичное звание присвоено монтажнику «Мостотреста» Николаю Зайкову.

Кроме того, за вклад в строительство моста награждены топ-менеджеры, электросварщики, инженеры, монтажники и другие специалисты «Мостотреста», «Стройгазмонтажа» и их дочерних компаний, которые были задействованы в возведении моста, а также топ-менеджеры управлений Росавтодора и Крымской железной дороги. Их наградили орденами «За заслуги перед отечеством» различных степеней, Александра Невского, Почета, Дружбы и другими.

9 января Путин приезжал на оккупированный полуостров, чтобы понаблюдать за незаконными учениями Северного и Черноморского флотов Российской Федерации у берегов оккупированного Крыма.

Министерство иностранных дел выразило решительный протест из-за очередной несогласованный с Украиной приезд Путина в оккупированный Крым.

Подробнее о «Крымских санкциях» читайте в материале Що не так із «кримськими санкціями»

Напомним:

  • 1 сентября 2016 года Минфин США расширил санкции против физических и юридических лиц за причастность к оккупации украинских территорий и деятельность в анексированном Крыму. Под секторальные санкции США попали около 100 российских компаний, в том числе в список включены предприятия и компании, участвующие в строительстве Керченского моста российского миллиардера Аркадия Ротенберга в нарушение международного морского права, среди них и ООО «СГМ-Мост» — дочернее предприятие компании «Стройгазмонтаж», учрежденное специально для управления проектом строительства моста.
  • 31 июля 2018 года ЕС ввел санкции против шести российских компаний, которые участвуют в строительстве Россией Керченского моста. Ограничительные меры введены, в частности, против компаний российского олигарха Аркадия Ротенберга — ОАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж» и ООО «Стройгазмонтаж – Мост» («СГМ-Мост»).
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top