Головні новини

Прокуратура и полиция АРК сообщили о подозрении члену «Самообороны Крыма» Анатолию Долгию

Прокуратура АРК и крымский главк Нацполиции сообщили о подозрении в участии в незаконном вооруженном формировании члену так называемой «Самообороны Крыма» Анатолий Долгию, который 26 февраля 2014 года вместе с «крымским казачьим атаманом» Сергеем Юрченко участвовал в разгоне и задержании проукраинских участников митинга возле Верховной Рады АРК в Симферополе, а также в захвате здания крымского парламента. Они объявлены в розыск.

Участники пророссийского митинга возле Верховной Рады АРК 26 февраля 2014 года Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает прокуратура автономии.

«Во время митинга в поддержку территориальной целостности Украины 26 февраля 2014, подозреваемые вместе с другими «самообороновцами» участвовали в разгоне и задержании проукраинских активистов, а также захвате здания Верховной Рады АР Крым», — говорится в сообщении.

Речь идет об «атамане крымского регионального отделения союза казаков-воинов России и зарубежья» Сергее Юрченко, который возглавлял подразделение «казаков», вошедший в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», а также о члене «Самообороны Крыма» Анатолии Долгие.

По информации ведомства, им сообщено о подозрении по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований).

В настоящее время, подозреваемые объявлены в розыск, принимаются меры для установления их местонахождения.

Напомним:

  • ГУ Нацполиции в АР Крым совместно с прокуратурой автономии сообщили о подозрении атаману крымского регионального отделения союза казаков-воинов России и зарубежья Сергею Юрченко в производстве по факту создания в АР Крым не предусмотренных законом вооруженных формирований.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top