Головні новини

Прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении участника «Самообороны Севастополя» Ивана Антонова

Прокуратура АРК по результатам проведенного предварительного расследования направила в суд обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя» Ивана Антонова по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования).

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

«Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины, являясь участником незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя», в течение февраля-марта 2014 года, принимал участие в захвате штаба Военно-Морских Сил Украины в пгт. Севастополь. В результате действий «самообороновцев» на территорию стратегического объекта проникли военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, как следствие, боевая и мобилизационная готовность Штаба была подорвана», — сообщает прокуратура АРК.

Апелляционный суд Херсонской области отклонил апелляционную жалобу защиты на решение Херсонского городского суда, согласно которому подозреваемому в участии в «Самообороне Севастополя» Ивану Антонову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможность внесения залога в размере 168 тысяч гривен. Он продолжит находиться под стражей с возможностью внесения залога.

  • 43-летнего Ивана Антонова украинские правоохранители задержали на административной границе с оккупированным Крымом на КПВВ «Чонгар» 10 января 2020 года.
  • 9 января 2020 года Херсонский городской суд Херсонской области удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым и выбрал указанному лицу меру пресечения в виде содержания под стражей, с альтернативой внесения залога.
  • 15 марта 2019 года под процессуальным руководством прокуратуры автономии «самообороновцу» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 260 УК Украины, а именно участие в 2014 году в незаконном вооруженном формировании «Самооборона Севастополя».

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top