Новини Корупції

Приспособленец-миллионер Клюева Пластун Евгений, награжденный ДНР латифундист идет по мажоритарке от Зе

Приспособленец Пластун Евгений вряд ли останется в команде «Зе» после этой публикации. Когда начнут сажать? Этот вопрос волнует избирателей Владимира Зеленского даже больше, чем «когда же снизят тарифы». А пока вместо тюремных камер некоторые прут в ВР. Где, в случае, если Зеленский не выполнит обещание снять неприкосновенность, спрячутся от уголовной ответственности и смогут приумножить криминальные доходы.

Мы сегодня расскажем о некоторых членах самой Зе-команды, которые должны сидеть не в законодательном органе, а на нарах. Репутация этих товарищей настолько подмочена, что их имена в «Слуге народа» не афишируют (для кого-то в избирательном бюллетене будет сюрприз). Хотя местные жители об этих кандидатах не просто знают, а, так сказать, «стоят на ушах» от этой информации.

Знакомьтесь: на фото freeradio.com.ua (ниже) глава Бахмутского районного совета Евгений Пластун. О его выдвижении по округу 46 знает в Бахмуте каждый. Эту информацию «ОРД» подтвердил источник в Зе-команде Донецкой области.

Патриоты Украины из Донетчины неоднократно обвиняли Пластуна в сепаратизме, на что он отвечал: «Приведите мне тех, которые видели меня на блокпосту «ДНР», я им в глаза посмотрю»:

Наконец-то благодарные читатели поделились с «ОРД» подтверждением этой информации – ниже можете видеть распоряжение от 11.06.2014 г., подписанное покойным (ныне) главарем «республики» Александром Захарченко. Оно – о вынесении благодарности и награждении почетными грамотами нескольких коллаборантов. Захарченко отметил «за непосредственное содействие в проведении референдума «ДНР», а так же оказание организационной и материальной помощи в сооружении блокпостов на территории Артемовского района» товарища Пластуна, который на тот момент являлся депутатом Артемовского райсовета.

А с ним — и других наших героев. Почетные грамоты от боевиков получили: бежавший в Крым начальник местной милиции Сергей Братков (который помогал «ДНРовцам» с оружием) и депутат Донецкого областного совета Ордаш Дадашов (который проводил совещания с «ДНРовцами»). Последний является смотрящим от братьев Клюевых и преспокойно возглавляет все годы войны территориальную организацию «Оппоблока».

Мы об этой компании врагов Украины уже рассказывали в публикации о бахмутской мафии: https://ord-ua.com/2018/04/22/smotryaschij-ot-klyuevyih-dadashov-mer-monopolist-reva-eks-premer-kryima-mogilyov-i-vsya-artemovskaya-rat/

А конкретно о будущем члене Зе-команды в прошлом году писали: «Евгений Пластун обеспечивал избирательную кампанию Клюеву в районе. Не просто контактировал с Гиркиным. Наши парни, когда попали к Гиркину в плен, видели его в форме и с оружием – он приезжал на встречу с сепаратистами. И финансировал блокпосты «ДНРовцев».

Пластун Евгений

В 2015 году Евгений Юрьевич Пластун был избран председателем Бахмутского районного совета, в котором большинство, конечно, получила партия «Оппозиционный блок». Благодаря чему Бахмут оказался последним населенным пунктом в Донецкой области, который проголосовал за признание РФ агрессором. Друзья Пластуна, с которыми он встречал оккупантов весной 2014го, и провозглашал «ДНР», разворовывают районный бюджет, выделяемый на дороги, садики и школы. Но больше всего жителей аграрного района возмущает системный захват земель фирмами ООО Агрофирма «Слав-Агро», ФХ «Максимус-1» и ООО «Агрофирма Шевченковская», оформленными на брата Пластуна – Юрия Юрьевича.

Местные ветераны АТО жалуются, что для них в Бахмутском районе нет свободных участков, зато семейство феодалов Пластунов засевает и вспахивает все новые территории. Только в нынешнем месяце в районе села Серебрянка Пластуны захватили 50 га. В связи с чем Артемовским горрайонным судом был наложен арест на трактора, нахально засевающие поля Северской городской ОТГ Бахмутский района: https://youcontrol.com.ua/ru/judgedoc/?documentId=82162266&cid=8741604

В прошлом месяце поступило аналогичное заявление от председателя Звановской ОТГ – о самовольном захвате участка в с. Переездное. Технику у земельных рейдеров арестовывают на захваченных полях регулярно, но так же регулярно снимают арест, после чего Пластуны опять бороздят чужие земельные просторы. См. видео: бахмутские активисты против Пластуна: Прошлой осенью из решения Краматорского горсуда стало известно, что прокуратурой Донецкой области начато расследование в уг. производстве №42017050000000581 по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 364 ч.2, 366-1, 368-2 ч.1 УК Украины. Установлено, что председатель Бахмутской райсовета через подставные фирмы приобретал активы, вносил недостоверные сведения и незаконно обогащался: http://reyestr.court.gov.ua/Review/76515560#

По данным следствия, жители района вписывают председателя райсовета Евгения Пластуна в перечень своих наследников и дарят ему землю гектарами. Вот один из эпизодов: участок в 6,74 га Пластуну передал Шандриголовский сельсовет по предположительно поддельному завещанию местного жителя, который не мог поставить подпись.

В декларацию Евгения Пластуна за прошлый год включен 41 земельный участок, 12 из которых он приобрел во время активных боевых действий в районе. Площадь каждого — от 2 до 60 гектаров. А так же в декларации 4 здания и помещения, объект незавершенного строительства, Toyota Сamry, при том — официальные доходы составили лишь 448 тыс.грн: https://declarations.com.ua/declaration/nacp_b284182c-aac3-4168-be1c-15cc745518d5?fbclid=IwAR1cvTg04zuAKdhm5EoZaYZRHlW9mtNHezImrr3TFiX0r4VfowQUOVOps9U

Что касается политической деятельности, до войны Пластун поддерживал ПР, потом — «Оппоблок». А в прошлом году стал спонсором «Батькивщины» на территории района и приютил предвыборный штаб БЮТ в здании коммунального предприятия.

Год назад активисты «Батькивщины» из Донецкой области, которые прошли войну и Майдан, заявили о своем выходе из партии в знак протеста против усиливающегося влияния Пластуна и ему подобных. К лидеру БЮТ они обратились с открытым письмом, в котором говорилось: «Партия «ВО« Батькивщина» на территории Бахмутского района и города Бахмут отдана под контроль головы райсовета Пластуна (он же — представитель «Опоблока», финансируемого до сих пор действующим депутатом — беглецом по нашему округу 46 Сергеем Клюевым). Город Славянск и Славянский район отданы под контроль сепаратистке Нелле Штепе — ее адвокат и правая рука сейчас является одним из влиятельных людей в «ВО «Батькивщина» Донецкой области, руководителем парт.организации города Покровска назначен человек, который непосредственно организовывал незаконный референдум 11 мая 2014 года, чему имеются видеодоказательства, руководители многих партийных организаций Краматорска, Марьинки и др. заменены на людей, которые никогда не имели отношения к «Батькивщине». И такое предательство идет по всему Донбассу» (полный текст тут: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1735492846558445&id=668722863235454&__tn__=K-R).

В первом туре президентских выборов Пластун дал своих людей для работы членами ОИК от «Батькивщины». Тогда в районе считали, что Юлия Владимировна попадет во 2 тур и станет Президентом. Но у нее не вышло и Пластун метнулся в сторону Зе. При этом были нагло вышвырнуты из Зе-команды активисты, которые с нуля создавали в регионе штаб Зеленского.

Неприкосновенность пригодилась бы Евгению Пластуну, ведь в настоящий момент его подозревают в «мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах в составе ОПГ» (наказывается сроком до 12 лет с конфискацией), «злоупотреблении властью, повлекшем тяжкие последствия» (от 5 до 8ми), «декларировании недостоверной информации» (до 2 лет) и «незаконных действиях относительно имущества, на которое наложен арест». А раньше, когда еще была жива статья «Незаконное обогащение» — подозревали и в этом.

Официально информацию о выдвижении Пластуна штаб «зеленых» не подтверждает, но местные патриоты уверены: округ сливают под Клюевых, так как Пластуна даже «зеленый» бренд не спасет. Его миссия, по слухам, заключается в том, чтобы подготовить местечко для Андрея Клюева, возвращения которого бахмутские сепаратисты ожидают с нетерпением.

«В місцевій газеті від Андрія Клюєва почали друкувати привітання. Вже відкрито таємний штаб. Сепар Дмитро Любімов з сайту «Вечірній Бахмут» набирає людей в штаб до Клюєва. Люди впевнені, що Юрко Луценко продав Клюєвим всі справи – так, як колись, у 2006му (коли ще був міністром МВД) злив справу на нашого довічного мера Олексія Реву», — говорит местный активист, который опасается расправы местной мафии и поэтому просит его не называть.

Будущий начальник избирательного штаба Андрея Клюева присутствует и на сайте «Миротворец», как «сепаратист, и, возможно, боевик» — но все годы войны спокойно проживает в Бахмуте: https://myrotvorets.center/criminal/lyubimov-dmitrij-igorevich/

Кстати, еще один одиозный местный деятель из прошлого — мент Януковича и экс-премьер Крыма Анатолий Могилёв уже метит на место Авакова. Дает советы по реформированию полиции (просто надо все вернуть, как было при Могилеве): https://www.facebook.com/Nezalezhnist.official/videos/368211267381282/?v=368211267381282

Жители Бахмута несколько лет не имели своего представителя в ВР – после побега нардепа Сергея Клюева. Младший Клюев подозревался в мошенничестве и незаконном отчуждении резиденции «Межигорье». Обоих братьев Клюевых обвиняли в финансировании «русской весны». Много лет через фирмы-«прокладки» Клюевы обворовывали государственное предприятие «Артемсоль». А еще бывшего главу администрации Януковича Андрея Клюева подозревали в организации зачистки Евромайдана (узнать об этом больше можно тут: https://ord-ua.com/2019/03/12/delo-aleksandra-popova-kto-otvetit-za-krovavuyu-jolku/) и в хищениях в особо крупных размерах. За государственный счет при Януковиче строились линии электропередач для клюевских станций. Группа «Activ Solar» Андрея Клюева владела 87% рынка солнечной электроэнергии и получала выгодное кредитование у государственных банков. В итоге семейство Клюевых задолжало бюджету Украины несколько десятков миллиардов гривен. Но на сегодня, похоже, все это сошло с рук.

В начале марта стало известно, что Андрея Клюева исключили из санкционного списка. А раньше он выиграл жалобу в Евросуде. Оказалось, еще в марте 2016 г. расследование, которым занималась ГПУ, остановлено. В связи с чем прокуратура Вены сообщила: «Преступления, которые были среди истоков многих дел по отмыванию средств в Австрии, не подтверждаются, несмотря на несколько проведенных расследований». Вдобавок недавно выяснилось, что по оплошности кого-то из государственной исполнительной службы Украина проиграла в долгих судебных тяжбах беглому «казнокраду» 36 млн грн…

Кандидат-мажоритарщик Евгений Пластун вместе с Ордашом Дадашовым входит в клюевское «общественное движение «Вместе», которое дарит нуждающимся нищенские подарки от братьев миллиардеров. Как же этот счастливый обладатель грамоты «ДНР» попал в кандидаты в народные депутаты от Зеленского?

Перед 1 туром выборов активистов Зе-команды по Донецкой области собирали в Святогорске. От там-то и выяснилось, что главным «зеленым» на Донетчине является…. Скандальный решала Семьи Порошенко Виктор Ремский. Местные считают, что этого бывшего убоповца Ремского (на фото — в красном кружке) к «любому другу» Порошенко Павлу Жебривскому приставили, чтобы тот не додумался брать откаты лично в руки.

В наших публикациях Ремского называли «ходячим кошельком губернатора Жебривского», схемщиком, распильщиком и контрабандистом (подобнее тут: https://ord-ua.com/2018/03/20/zhebrivskij—remskij-piar-i-pir-vo-vremya-vojnyi/?page=2). И вот этот товарищ за свою работу в штабе Зе нынче, поговаривают, надеется отхватить пост главы военно-гражданской администрации Донецкой области…

Если вы думаете, что ситуация на Донетчине является чем-то из ряда вон, то это не так. На Киевщине ситуация подобная – бывшие «рыги», своевременно перебежавшие под крышу Порошенко, нынче договариваются с Зе. Такая ситуация, к примеру, сложилась в 95 округе. Здесь претендентом № 1 на депутатский мандат является главный застройщик Приирпенья Владимир Карплюк, бывший мэр, верный ученик и последователь скандального коррупционера из ПР Петра Мельника. Карплюк фигурирует в десятках уголовных дел (подробнее о некоторых можно узнать тут: http://karpliuk.net/#/kriminal). И на днях получил еще одно — о служебном подлоге и подделке документов, которая позволила узаконить массовые нарушения (подробнее: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2447633681993996&id=1854444097979627).

Всего за несколько лет Карплюк стал долларовым миллионером, проворачивая преступные схемы. Создал партию застройщиков, которые захватили местный совет, и бесплатно раздали друг другу земли громады, навыписывали себе разрешений на вырубку и застройку в поймах рек и лесных зонах. Разумеется, без уплаты налогов, без паевых взносов, без строительства коммуникаций и инфраструктуры. Уничтожение зеленых легких Киева за последние 5 лет приобрело угрожающий масштаб. И защитники экологии из населенных пунктов, входящих в 95 округ, очень надеялись, что от Зеленского будет выдвинут кандидат, который сможет противостоять мафии застройщиков.

Каково же было разочарование, когда выяснилось – от Зеленского по 95 округу выдвинут еще один… застройщик, вдобавок менеджер традиционно криминального сектора – зам.директора ГП «Укрспирт». Некий Александр Горобец (подробнее: https://blogs.pravda.com.ua/authors/fedoriv/5cfe887b7048a/), который строит в Софиевской Борщаговке.

В ФБ-профиле Горобца написано, что он работал зам. директора департамента — начальником управления градостроительного кадастра в Киевской облгосадминистрации. И якобы этот чиновник-бизнесмен был куратором Зе-команды по Киево-Святошинскому району. Хотя во время предвыборной кампании его не было ни слышно, ни видно, а вот Карплюк активно топил за Порошенко. Ясно, что шансы невидимого в округе 95 застройщика Горобца потягаться с Карплюком, который своей рекламой заполонил Киево-Святошинский район, равны нулю. Так, может, кандидат от Зе, в обмен на слив округа, просто договорился о совместном дерибане с Карплюком, который уже начал возводить на пойме реки Ирпень 80 незаконных высоток?

На съезде «Слуги народа» Президент Зеленский предложил журналистам и активистам обнародовать сведения о негативных персонажах, которые под его брендом пытаются пролезть в ВР. После чего в «зеленой» команде обнаружили коррупционера Владислава Бородина, которому приписывают кражу 120 млн. грн (он идет по 38 мажоритарному округу), и человека одиозного Хомутынника — замглавы ОО «Украинская аграрная ассоциация» Марьяна Заблоцкого (№ 86 в списке «Слуги народа»), и сигаретного короля Андрея Холодова — человека близкого к мафиози Столару, который является еще и мужем кумы Оксаны Марченко, то есть — вхож в семью Медведчука (№ 22 в списке партии)…

На Донбассе именно так и поступали все оппозиционные к «рыгам» партии — все годы украинской независимости выставляли настолько сомнительных персонажей, что народ, перекрестившись, голосовал за старых, приговаривая: «Бандит, но наш. Ворует, но и делает что-то». В 2012 году в Константиновке была показательная история: ради победы человека Колесникова «Батькивщина» сняла с выборов известного местного эколога Владимира Березина, который вел активную работу на округе и имел поддержку народа, чьи шансы на победу были высоки. Формально Березина сняли в пользу никому неизвестного «ударовца», а по сути – слили округ колесниковскому менеджеру Денису Омельяновичу, который создал экологическое бедствие. Сейчас гигант свиноводства «АПК-Инвест» стал еще мощнее, а в округе баллотируется уже не Омельянович, а сам владелец производства, загадившего поля и напрочь уничтожившего малый и средний аграрный бизнес – непосредственно Борис Колесников. Мы о его свиноводстве и вреде, который он наносит природе, как-то писали тут: https://ord-ua.com/2017/07/25/treugolnik-smerti-svini-kolesnikova-i-nardep-omelyanovich/

Позорные договорняки и слив округов, ставка на зашкваренных, но с деньгами, вопиющая кадровая неразборчивость – все это уже привело к закату политической звезды Юлии Владимировны Тимошенко. Если «Слуга народа» пойдет по такому же пути (как это случилось в Донецкой и отчасти Киевской области) – финал политической карьеры Владимира Зеленского уже известен. Печален. И неминуем.

Татьяна Заровная, ОРД

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top