Головні новини

При определенных условиях отсутствие опыта может стать преимуществом Владимира Зеленского — эксперт

Николай Белесков отметил в своем блоге, что при определенных условиях отсутствие у Владимира Зеленского политического опыта из недостатка может превратиться в его преимущество.

По мнению замдиректора Института мировой политики, для этого нужно, чтобы глава государства расставил на должностях, входящих в сферу его ответственности, настоящих профессионалов.

По мнению Николая Белескова, отсутствие политического опыта у Владимира Зеленского не стоит считать его неисправимым недостатком. При определенных условиях неопытность вполне может стать и преимуществом новоизбранного главы государства. Для этого нужно, чтобы президент расставил на должностях, входящих в сферу его ответственности, профессионалов своего дела.

Порошенко любил, чтобы все концентрировалось в его руках. В итоге такой подход приводил к переходу на режим ручного управления. При решении одного вопроса, остальные попросту выпадали из фокуса. В результате возникал дисбаланс, который пытались устранить все теми же методами ручного управления. Если Зеленский сможет изменить эту систему, привлечет профессиональные кадры, и предоставит им определенное пространство для совершения маневров с обязательным сохранением генеральной линии, то страна сделает очень большой шаг вперед. 

«>

30.04.2019
19:53
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top