Головні новини

Премьер Шмыгаль откорректировал свои слова о подаче воды в оккупированный Крым

Украина не может подавать воду в оккупированный Крым до возвращения его в состав Украины.

Об этом в Facebook написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы. Например, вопрос подачи воды в Крым. В очередной раз хочу подчеркнуть, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы невозможно», — написал он.

По его словам, этот тезис потерялась в шуме студии.

«Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», — резюмировал Шмыгаль.

  • В эфире программы «Право на власть» Шмыгаль высказал мнение, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы. «Вопрос для подачи воды в оккупированный Крым — это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе… Там живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев», — сказал Шмыгаль.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top