Новини Корупції

Предстоящая приватизация ГП «Черниговторф» и смена руководства вызвала волнения на предприятии



Рабочие опасаются, что назначение нового управленца грозит многим потерей рабочих мест и уничтожением предприятия.

В рамках глобальной приватизации в нашей стране правительство выставило на приватизацию государственное предприятие «Черниговторф». В планах до конца этого года продажа с молотка двух торфозаводов и имущества «Черниговторфа».

Однако, на предприятиях это известие вызвало серьезные волнения, если не сказать панику коллектива. Работники объясняют это тем, что, планируя приватизацию, правительство не только не интересовалось мнением коллектива, но и статистикой.

Читать также: Попытка рейдерского захвата Смолинского торфозавода в Черниговской области 

Торфяники утверждают, что в этом нет необходимости, так как предприятие закончило год с прибылью и без долгов по зарплате. Несмотря на это профильное министерство прислало в Чернигов очередного «эффективного» менеджера (ранее в области не работал), а вместе с ним появились и те люди, против которых весь прошлый год в буквальном смысле этого слова воевали работники торфозаводов.

В руководстве ГП «Черниговторф» утверждают, что предприятие не убыточное – работает стабильно и наращивает объемы производства. Там не видят причин, по которым предприятие нужно в срочном порядке продавать с молотка.

По словам директора филиала ГП «Черниговторф» Ирванцевский торфозавод Юрия Журавлева, неутешительные итоги приватизации других предприятий региона настораживают торфяников. Хлебокомбинат, молокозавод, деревообрабатывающий, крахмальный, кирпичные заводы прекратили свою деятельность после такой приватизации и коллективы вынуждены были распасться и искать себя где-то в другом месте.

В связи с запуском процесса приватизации в министерстве внезапно возникает желание очередного временного назначения нового исполняющего обязанности директора ГП «Черниговторф». Почему? Исходя из логики, казалось бы, должно быть наоборот – предприятие работает стабильно и наращивает объемы производства.

На предприятии уверены, что люди, которые пришли проводить приватизацию, имеют собственный интерес и этот интерес идет в разрез с интересами трудового коллектива.

По словам юриста и эксперта по трудовому праву Александра Кухарука, назначение исполняющего обязанности ГП «Черниговторф» это ничто иное как продолжение прошлогодней истории с рейдерством. Тогда трудовому коллективу и громадам три года не давали возможности реализовать их право на приватизацию. В свою очередь это предприятие в течение трех лет пытались захватить рейдерским путем.

До сих пор министерство не объявило конкурса на должность директора, а идет путем назначения исполняющих обязанностей, причем в разрез с мнением местных органов власти и трудовых коллективов.

Некоторые частные фирмы, которые имеют конечных бенефициаров в России и ОРДЛО, пытались положить фиктивную задолженность на ГП «Черниговторф». Показательно, что им в этом подыгрывали чиновники из Министерства.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zoryanyy.tv

Теги: Черниговторф , Ирванцевский торфозавод, Юрий Журавлев

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top