Головні новини

Правоохранители ликвидировали на админгранице схему контрабанды наркотиков в РФ через Крым

На админгранице с Крымом сотрудники следственного отдела Главного управления СБУ совместно с работниками Государственной пограничной службы под процессуальным руководством прокуратуры АРК ликвидировали схему контрабанды наркотиков в Россию через временно оккупированную территорию полуострова.

Фото: ark.gp.gov.ua

Об этом сообщают прокуратура АРК и Госпогранслужба Украины.

Правоохранители получили оперативную информацию о возможной контрабанде наркотических средств в РФ через территорию временно оккупированного полуострова. Во время отработки информации на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Чаплинка» был обнаружен 43-летний гражданин Украины, который на собственном автомобиле с европейской регистрацией имел целью попасть на территорию АР Крым, откуда собирался направиться в российскому Краснодар.

Фото: ark.gp.gov.ua

Во время углубленного осмотра автомобиля наркокурьера в бензобаке с помощью служебной собаки пограничников были обнаружены 41 пакет с наркотическим веществом — каннабисом, общим весом около 6 кг.

Фото: ark.gp.gov.ua

Обнаруженные наркотические вещества и гражданин переданы следователям Службы безопасности Украины.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.305 УК Украины (покушение на контрабанду наркотических средств).

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним:

  • В конце августа 2019 года пограничники Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины задержали на админгранице с оккупированным Крымом 19-летнего крымчанина, который пытался провести наркотики на материковую часть Украины.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top