Головні новини

Правительство остановило работу метро и отменило железнодорожное и автобусное сообщение между областями

На заседании Кабмина решили остановить работу метрополитенов, а также отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины.

Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил в своем Телеграмм-канале.

Речь идет о таких ограничениях:

С 12:00 18 марта прекращается междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение;

В маршрутных такси, атвобусах, троллейбуса и вагонах трамваев не может быть более 10 пассажиров

Работа метрополитенов (это Киев, Харьков и Днепр) будет остановлена;

Движение собственных автомобилей не ограничивается.

16 марта в Черновицкой области у двух женщин был лабораторно подтвержден коронавирус COVID-19. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа по контактными лицами.

В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.

13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

В Киеве зафиксировано два случая коронавируса.

Напомним:

  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top