Головні новини

Посольство США в Украине напомнило о «бутафорском референдуме» РФ в оккупированном Крыму

В посольстве США в Украине в годовщину проведения РФ «референдума» в оккупированном Крыму напомнили, что Вашингтон никогда не признает незаконную оккупацию Крыма Россией.

«Шесть лет назад Россия провела бутафорский референдум, пытаясь оправдать незаконный захват Крыма. Крым – это Украина, и США никогда не признают его незаконную оккупацию Россией», – говорится в сообщении посольства в Twitter.

Ранее в ЕС заявили о приверженности территориальной целостности Украины и осудили нарушение международного права в Крыму.

В НАТО заявили, что аннексия Крыма подтолкнула к укреплению коллективной обороны.

  • Генеральная ассамблея ООН 18 декабря приняла резолюцию о защите прав человека в незаконно оккупированном Россией Крыму. Это уже четвертый подобный документ Генассамблеи ООН, при этом в нем впервые для определения ситуации на полуострове применен термин «агрессия».
  • 14 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина», соавторами которой стали 38 государств..
  • 9 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей» с призывом к России вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top