Головні новини

Посол Германии: Проблема иностранных инвесторов в Украине — защита их прав в суде

Главной проблемой, которая сдерживает иностранных инвесторов в Украине является, прежде всего, защита их прав в украинских судах, поэтому они внимательно следят за реформами, которые готовят новая Верховная Рада, правительство и президент страны.

Анка Фельдгузен, посол ФРГ в Украине Фото: investigator.org.ua

Об этом в эксклюзивном интервью Центру журналистских расследований сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

«Проблема иностранных инвестиций … Это, прежде всего, вопросы правосудия и реформ юстиции здесь, в Украине … Наши инвесторы очень заинтересованы в Украине, но они должны знать, что они могут защищать свои права перед судом здесь, в Украине. Пока мы смотрим, какие реформы готовит эта Верховная Рада, этот Кабмин и этот президент. Мы очень поддерживаем эти усилия, и когда действительно будет прогресс, я думаю, что наши инвесторы это очень быстро услышат», — сказала Фельдгузен.

Напомним:

  • 16 октября народные депутаты приняли во втором чтении президентский законопроект о деятельности органов судейского управления. За закон №1008 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления» проголосовали 236 депутатов.
  • В Еврорсоюзе считают, что законопроект о судебной реформе не соответствует европейским стандартам и может подорвать независимость судебной ветви власти в Украине, и поэтому ЕС призвал украинские власти воздержаться от реализации положений этого документа до одобрения его Венецианской комиссией. Об этом заявила временный поверенный в делах представительства ЕС в Украине Анника Вайдеманн.
  • 29 октября в Мариуполь прошел инвестиционный форум «RE: think. Invest in Ukraine» при партнерском участии USAID.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top