Головні новини

После бегства в Крым капитан «Норда» Горбенко не нашел работу и уехал в РФ

Капитана керченского судна «Норд» Владимир Горбенко, который бежал в Крым, сообщил, что вынужден уехать на Дальний Восток из-за отсутствия работы на полуострове.

Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко Фото: investigator.org.ua

Об этом он рассказал РИА Новости Крым, пишет Центр журналистских расследований.

«Уехать меня побудило отсутствие работы и сложное материальное положение. На Дальнем Востоке появилось предложение: мы такие люди, где рыба ловится – туда и едем. Руководство нашего рыбколхоза меня поддерживало, вот 15 сентября получил оклад… Но сейчас ситуация зашла в тупик: определенности никакой нет, хотя все, что от нас требовалось, мы сделали. Даже в Мурманск летали на осмотр судна», – сказал он.

Напомним:

  • 25 марта 2018 года в Азовском море украинские пограничники остановили судно «Норд» под флагом РФ за нарушение Порядка выезда из временно оккупированной территории Украины — закрытого для судоходства порта Керчь. 10 членов экипажа — жителей Керчи имели при себе паспорта граждан РФ, выданные после аннексии Крыма, не признаются Украиной.
  • Прокуратура АРК открыла уголовное производство, на судно был наложен арест.
  • 31 марта капитану судна «Норд» Владимиру Горбенко сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Члены экипажа были привлечены к административной ответственности.
  • 4 октября прокуратура АРК направила в Апелляцийный суд Киева обвинительный акт в отношении Владимира Горбенко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства) для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.
  • 30 января 2019 года Нацполиция открыла уголовное производство по факту исчезновения капитана керченского судна «Норд» Владимира Горбенко. Производство открыто по статье 115 УК «Умышленное убийство» с дополнительной квалификацией «без вести пропавший». 11 февраля Горбенко нашелся в оккупированном Крыму дома.
  • Оболонский районный суд Киева объявил в розыск Горбенко. Дело приостановлено.
     
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top