Головні новини

Помпео подтвердил поддержку Украины в проведении реформ — Госдеп США

Государственный секретарь США Майк Помпео провел первую телефонную беседу с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. Помпео поздравил Пристайко с недавним назначением на должность главы МИД и выразил готовность поддерживать важные для Украины реформы. В частности, речь шла о преодолении коррупции, укреплении верховенства права и создании среды для роста инвестиций.

Госсекретарь США Майк Помпео Фото: AP

Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Морганы Ортагус, сообщает Центр журналистских расследований.

«Госсекретарь Помпео поздравил министра иностранных дел Пристайко с его недавним назначением и подтвердил поддержку Украины в проведении важных антикоррупционных реформ, укреплении верховенства права и создании экономической среды для роста конкуренции и инвестиций», — говорится в заявлении.

Представитель Госдепа отметил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины.

В своем Twitter глава МИД поблагодарил США за поддержку и сообщил, что ожидает встречи с Помпео на Генассамблее ООН в Нью-Йорке на следующей неделе.

«Сегодня поговорили с американским государственным секретарем Майклом Помпео. Поблагодарил его за непоколебимую поддержку нашего суверенитета, территориальной целостности и наших критически важных реформ. Жду нашей встречи во время Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе».

  • 5 августа госсекретарь США Майк Помпео заявил, что позиция Соединенных Штатов остается неизменной — незаконно оккупированный Россией Крым должен вернуться в состав Украины. Спикер МИД РФ Мария Захарова упрекнула главу внешнеполитического ведомства США в том, что он «не уважает» результаты фейкового «референдума» в Крыму, организованного оккупантами 16 марта 2014 года.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top