Головні новини

Полиция открыла производство из-за поджога автомобиля «Аскера» возле админграницы с Крымом

Полиция Херсонщины открыла уголовное производство по факту поджога автомобиля 22 ноября на территории палаточного городка общественного формирования «Аскер» неподалеку КПВВ «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом.

Фото: ГФ «Аскер»

Об этом сайту IPC-Геническ сообщил заместитель начальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области Виталий Байдаров.

«Открыто уголовное производство по части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины. Это умышленное повреждение имущества путем поджога. Проводится досудебное расследование», — сказал Байдаров.

По его словам, полиция отреагировала на вызов, на месте осмотрели территорию, автомобиль. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия.

По информации отдела коммуникации полиции Херсонщины, на месте происшествия заявители сообщили следственно-оперативной группе, что подожженный автомобиль Opel Monterey почти полгода не эксплуатируется, никого из посторонних лиц на территории они не видели, пожар ликвидировали самостоятельно.

Как сообщила IPC-Геническ пресс-секретарь «Аскер» Эвелина Арифова, неизвестные подожгли автомобиль на территории палаточного городка формирования с использованием зажигательной смеси вечером 22 ноября.

Она связала случившееся, непосредственно с деятельностью формирования возле админграницы.

Недавно ветераны батальона «Айдар», которые взаимодействуют с «Аскером» призвали всех фермеров и предпринимателей Генического района, «терпящих притеснения от авторитетов и бандитов», обращаться в «Айдар» и «Аскер» за защитой.

На пресс-конференции в IPC-Геническ представитель гражданской инициативы «За освобождение Крыма», ветеран батальона «Айдар» Евгений Яранцев заявил, что поджог машины на базе общественного формирования «Аскер» — это ответ со стороны криминала.

«Выдвигаются различные версии, но имеет право на существование только одна. Это противодействие со стороны криминала нашим действиям в Новоалексеевке. Примерно четыре дня назад мы предприняли шаги, чтобы убрать «налог», который наложен на таксистов криминалом, рэкет, проще говоря. И мы рассматриваем поджог нашего автомобиля как ответ со стороны криминала», — сказал Яранцев.

Он рассказал, что в его организации готовы дать встречный ответ в случае повторения таких случаев.

«Я хотел бы предупредить людей, которые это сделали, что они играют с огнем. Ребята, такие действия с ветеранскими организациями не проходят! Мы за законность. Но если силовые акции со стороны криминала будут продолжаться, то ответ будет адекватным», — отметил Яранцев.

Напомним:

  • 16 января 2016 года участники акции по гражданской блокаде поставок в оккупированный Крым оставили свои блокпосты на административной границе в связи со вступлением в силу постановления Кабинета министров Украины о запрете торговли с оккупированными территориями. В начале февраля активисты создали общественное формирование «Аскер», чтобы сотрудничать с пограничниками, несущими службу на админгранице с оккупированным полуостровом. Также члены «Аскера» организуют с полицией совместное патрулирование граничащих с полуостровом территорий.
  • 28 марта 2016 года «Аскер» приступили к совместным дежурствам с украинскими пограничниками на админгранице с Крымом.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top