Головні новини

Пограничники усиливают меры контроля в КПВВ на Донбассе из-за коронавируса

Для недопущения распространения коронавируса украинские пограничники усиливают меры контроля в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе. У всех граждан, которые следуют из оккупированной территории через линию разграничения, будет проверяться температура тела.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС).

«Меры усиления направлены на недопущение распространения на контролируемую территорию коронавируса. Поэтому обязательная температурная проверка будет проводиться во всех контрольных пунктах въезда-выезда в районе операции Объединенных сил. Пограничники вместе с медицинскими работниками будут проверять температуру у людей, следующих с временно оккупированной территории Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам температурного скрининга граждане, которым нездоровится, будут направляться в учреждения здравоохранения.

В штабе ООС напомнили, что в Украине пока ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19 не зафиксировано.

«Командование Объединенных сил просит граждан с пониманием отнестись к мерам, которые введены в контрольных пунктах. Пограничники будут обеспечивать быстрое и безопасное пересечение линии разграничения для всех участников движения», — заявили в штабе.

Напомним:

  • Для недопущения возможного распространения коронавируса в Украине на КПВВ, расположенных на линии разграничения на Донбассе и на админгранице с Крымом, медики вместе с пограничниками будут проводить температурный скрининг всех граждан, следующих из оккупированных территорий, также, как будут проверять в контрольных пунктах на государственной границе граждан, прибывающих в Украину из других стран.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top