Головні новини

Пограничники не пропустили в Украину «единороса» с медалью «За возвращение Крыма»

Украинские пограничники в аэропорту «Жуляны» не пропустили через украинскую границу гражданина РФ, члена партии «Единая Россия», который, как выяснилось, имеет медаль «За возвращение Крыма». Россиянину, который является гендиректором литейно-механического завода в РФ и прибыл в Украину в бизнес-делам, на три года запретили въезд на украинскую территорию.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Во время мероприятий пограничного контроля россиянин 1965 года, который прилетел из Минска, заявил, что прибыл в личных целях, а также должен провести переговоры по добыче гранита. Кроме того, он сообщил, что является гендиректором одного из литейно-механических заводов в РФ.

«Однако в ходе дополнительной проверки пограничники установили, что данное лицо является членом политической партии «Единая Россия», представителем общественного совета при ГУ МВД РФ в г. Ногинск, имеет отличия от Президента и Госдумы РФ, Московской областной думы, МИД и силовых структур, в частности медаль «За возвращение Крыма»», — говорится в сообщении.

По результатам пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы отказали россиянину в пропуске через границу и запретили въезд в Украину сроком на 3 года в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. О данном лице также были проинформированы подразделения СБУ.

Гражданина РФ вернули обратным рейсом в Минск.

Фото: dpsu.gov.ua

Напомним:

  • В начале февраля пограничники не пропустили в Украину группу россиян, в числе которых были актеры, которые незаконно посещали оккупированный Крым.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top