Головні новини

Почему Кремль начал с провокаций — Небоженко

Во-первых, Путин страшно разозлился из-за того, что украинские избиратели отвергли его тайное протеже — президента Порошенко, который, несмотря на антироссийскую риторику во время выборов, оставался верным младшим партнером Кремля по контролю над Украиной.

Об этом сегодня пишет в ФБ политолог Виктор Небоженко.

Во-вторых, Зеленский оказался равнодушным к наглому и невыполнимому для любого президента Украины плану Медведчука по «нормализации» отношений с Россией ценой отказа от национальных интересов нашей страны. Многие увидели в этом провокационном плане попытку, под шумок выборов, «совратить» неопытного Зеленского, прощупать его стойкость, а также отчаянную попытку Медведчука занять то же место рядом с новым президентом, которое он занимал все эти годы рядом с Порошенко — куратор и «смотрящий» за президентской властью, и защитник интересов путинской России в Украине.

Пока Зеленский не повелся, ни на то, ни на другое.

А сейчас уже Порошенко убеждает Путина, что вся эта история с Зеленским — временное явление, легкая неприятность и политическая случайность. Путин поверил клятвам Порошенко, что в течении года бывший президент очень скоро, при помощи Кремля, вернет себе власть над Украиной.

Вот почему началась такая мощная синхронизация действий проигравшего президента Порошенко и Путина в отношении Украины после выборов. Сейчас они одновременно, с разных сторон, агрессивно критикуют молодого президента Украины, не давая нему опомнится или толком ответить.

Это хорошо видно по координации действий Путина и Порошенко. Не надо забывать, что у бывшего президента Порошенко вместе с бежавшей в Лондон от украинского правосудия бывшей главой Нацбанка Украины Гонтаревой есть огромный опыт по обрушению ценности украинской валюты и управляемому росту инфляции. Это трехразовое обесценивание гривны у них называлось «загоном оленей».

Эта парочка на манипуляции курсом гривны заработала огромные деньги. Теперь этот опыт работы по «загонке оленей» в ловушку Порошенко перенес на украинских избирателей.

Так, например, одновременно с паспортной авантюрой Путина Порошенко добился принятия Верховной Радой сомнительного и очень противоречивого Закона по украинскому языку, который не только делает благодарными и «ручными» ему избирателей Галичины, но неожиданно ставит в неудобное положение второсортных граждан миллионы русскоязычных украинцев Юго-Востока Украины.

Таким образом Порошенко «гонит» массу рассерженных и взволнованных жителей Юго-Востока Украины в сетку Кремля. Ведь как синхронная реакция на этот закон об украинском языке Кремль предложил обиженным гражданам Украины выход из создавшегося положения — получить паспорт России, тем самым встать во внутреннюю политическую оппозицию к Киеву.

Кроме того, сочетание принятия этого Закона с раздачей паспортов России резко ухудшает шансы по мирному разрешению военного конфликта на оккупированных территориях Донбасса. И это не случайность.

Такая синхронизация действий проигравшего выборы и рвущегося к реваншу Порошенко и Путина говорит о том , что Кремль не оставит Украину в покое, пока не добьется глубокой дестабилизации обстановки и бывшему президенту Порошенко в этой игре уготована незавидная роль новой прокси-силы путинской России, на каком бы языке он ни говорил.

«>

30.04.2019
12:30
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top