Головні новини

Пиротехники ГСЧС уже обследовали почти 13 га территории в районе Петровского

Пиротехники ГСЧС Украины уже обследовали 12,17 га территорий на линии разграничения в районе Петровского, обнаружили и обезвредили 89 единиц взрывоопасных предметов.

Фото: dsns.gov.ua

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве напомнили, что 13 ноября пиротехнические расчеты ГСЧС Украины приступили к проведению работ по разминированию в районе разведения сил у населенных пунктов Петровское-Богдановка Волновахского района Донецкой области.

17 ноября пиротехники обследовали территорию площадью 2,6 га, изъяли и обезвредили 40 единиц взрывоопасных предметов и 35 единиц патронов различного калибра.

Всего с начала работ обследована территория площадью 12,17 га, обнаружено и обезврежено 89 единиц взрывоопасных предметов.

Обследование загрязненной территории продолжится 18 ноября.

Всего для проведения работ от ГСЧС Украины привлечены 4 пиротехнических расчета (20 человек личного состава и 8 единиц техники).

Фото: dsns.gov.ua

Напомним:

  • 11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств на линии разграничения у населенного пункта Богдановка и Петровское Донецкой области.
  • Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила завершение отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского.
  • По информации штаба Операции объединенных сил, после разведения личного состава и вооружения на участке возле Петровского начнется поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top