Головні новини

Партия «Голос» обещает представить свой план деоккупации Крыма и Донбасса

Партия «Голос» вскоре представит собственный план деоккупации Донбасса и Крыма, и приглашает коллег из других партий присоединиться к работе над таким планом.

Об этом заявил заместитель председателя фракции «Голос» Ярослав Железняк на согласительном совете парламента, пишет «УП».

«На конференции в Мюнхене звучало много неприемлемых и неприятных для Украины вещей. Но нас больше беспокоят те вещи, которые сейчас отмечают и представители власти: это и введение зоны свободной торговли с государством-оккупантом, и поставки воды в оккупированный Крыму, и совместное патрулирование оккупированных территорий, и проведение выборов вероятных, которые могут пройти вопреки Конституции без возврата контроля, а также продолжение отвода войск без полного прекращения огня. Мы считаем, что это недопустимо и опасно для нашего государства. Том наша фракция подготовила свой план по решению вопросов возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Мы его будем представлять в ближайшее время, и приглашаем всех к участию», — говорит депутат.

Подробностей плана «Голоса» Железняк не уточнил.

Проблему деоккупации Крыма нужно решать иными механизмами, чем те, которые используются в ходе Минского процесса для деоккупации Донбасса, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, отвечая на вопрос, стоит ли объединить вопросы Крыма и Донбасса в единый комплекс.

  • «2020: Крымская повестка дня власти». Центр журналистских расследований подготовил цикл интервью с руководителями властных структур, в полномочия которых входит регулирование вопросов по крымской проблематике, реализация политики деоккупации полуострова, обеспечение защиты прав и интеграции украинских граждан из Крыма ко всем сферам жизни на свободной территории, расследование преступлений на временно оккупированном полуострове.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top