Головні новини

Отрубание голов и распятие: в Саудовской Аравии проведена массовая казнь за участие в протестах и сообщения в WhatsApp

В Саудовской Аравии прошла одна из самых массовых казней в истории страны. Были казнены 37 человек, одного из них распяли. Данный способ умерщвления применяется при самых серьёзных преступлениях.

Приговоренные – убийцы силовиков при помощи взрывчатки, организаторы террористических ячеек и распространители террористической идеологии. Но были среди казненных и те, кто нарушил закон до наступления совершеннолетия, а это запрещено международными законами.

По данным Daily Mail, Абдулкариму аль-Хаваджу было 16 лет, когда он рассылал через WhatsApp сообщения о протестах. Голову ему отрубили в 21 год.

Муджтабе аль-Свейкату принял участие в протесте, когда ему было 17 лет. Мунир аль-Адаму было 23 года. Он был глухой на одно ухо. После пыток потерял слух полностью.

Хотя власти Саудовской Аравии и заявляют, что все обвиненные сознались в своих преступлениях, CNN утверждает, что в суде некоторые из них утверждали, что невиновны, а признания сделали под пытками. В отдельных случаях не требовались даже подписи, ставился отпечаток пальца.

По данным Amnesty International, 11 казненных были обвинены в шпионаже в пользу Ирана, а еще 14 — в участии в протестах в восточной части страны между 2011 и 2012 годами.

Приговор приведен в исполнение в Эр-Рияде, Мекке и Медине.

Своей очереди ждут и другие приговоренные. Так, Али аль-Нимра осужден к распятию за участие в митингах и то, что учил других оказывать первую помощь раненым. Известно еще о двух приговоренных, которым на момент совершения преступлений не исполнилось 18 лет.

«>

28.04.2019
19:14
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top