Новини Корупції

Отныне проверки судов в портах вне закона



Определяется новый порядок взаимодействия экологической службы в портах во избежание задержек судов.

Результатом участившихся в последнее время проверок Государственной экологической инспекцией в морских портах иностранных судов в украинских портах стали многочисленные жалобы об их законности и коррупционных рисках, существующих в этой сфере. Кроме того, Европейская бизнес-ассоциация обратилась к премьеру Гройсману и правительству с просьбой взять под контроль соблюдение законодательства в морских портах.

Читать также: В порту «Пивденный» оказывают давление на капитанов и удерживают суда

Кабинет министров на своем заседании решил разобраться в сложившейся ситуации с привлечением экологов и бизнеса и урегулировать эту проблему.

Премьер-министра В. Гройсман сообщил, что Кабмин приостанавливает проверки в портах до рассмотрения нового порядка. До тех пор, пока мы примем решение, проверки в портах, наложение санкций будет остановлено, чтобы избежать злоупотреблений.

Кроме того, правоохранительные органы отныне будут больше внимания уделять сообщениям о коррупции в действиях Госэкоинспекции.

По предварительной оценке представителей морского бизнес-сообщества, из-за неурегулированности вопросов деятельности Госэкоинспекции, которая на протяжении последних 16 месяцев была причиной простоев судов в морских портах, общая сумма потерь достигает $200 млн ежегодно в виде несозданного ВВП и недополученных государством и бизнесом доходов.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua

 

Теги: порты

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top