Головні новини

Открыто отдельное производство из-за незаконного задержания крымских татар в Бахчисарае — прокуратура АРК

Прокуратура АРК и крымский главк Нацполиции открыли уголовное производство по факту незаконного задержания ФСБ в оккупированном Крыму четырех крымских татар, жителей Бахчисарая.

Фото: Facebook Лутфие Зудиева

Об этом дополнительно сообщила прокуратура автономии.

«После проведения незаконных обысков в Бахчисарайском районе, оккупационные «правоохранители» незаконно задержали 4 жителей временно оккупированного полуострова. По данному факту прокуратура и полиция АР Крым открыли уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека)», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 11 марта в оккупированном Крыму после обысков в Бахчисарае и Бахчисарайском районе задержаны четверо крымских татар: Амет Сулейманов, Сейтумер Сейтумеров, Осман Сейтумеров, Рустем Сейтмеметов, которых ФСБ подозревает в якобы участии в деятельности в организации «Хизб-ут-Тахрир», запрещенной в России. Кроме того, бывшего активиста «Крымской солидарности» Сейтумера Сейтумерова, который еще в 2018 году выехал из Крыма в Киев, ФСБ подозревает в якобы организации деятельности ячейки «Хизб-ут-Тахрир».

Напомним:

  • 11 марта в оккупированном Крыму в Бахчисарае и Бахчисарайском районе российские силовики провели обыски в домах семерых крымских татар: Сейдамета Мустафаева — стримера «Крымской солидарности», корреспондента интернет-издания Грани.ру (Бахчисарай), Шукри Сейтумерова (Бахчисарай), Сейтумера Сейтумерова (Бахчисарай), Рустема Сейтмеметова (Бахчисарай), Амета Сулейманова — активиста «Крымской солидарности» (Бахчисарай), Айдера Сулейманова (Бахчисарайский район, с.Холмовка) и Сейтумера Сейтумеров — экс-активиста «Крымской солидарности» (Бахчисарай), который в 2018 году покинул Крым и переехал в Киев, где работает ведущим на крымскотатарском телеканале ATR.
  • Прокуратура АРК и Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе открыли уголовное производство по факту проведения оккупантами незаконных обысков в домах крымских татар в Бахчисарае и Бахчисарайском районе.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top