Новини Корупції

Особняк, вертолет, Bently: как живут в России полковники полиции — Коррупция в России


В принципе, наверное давно пора перестать удивляться известиям о том, как скромный полковник полиции, или, например, прокурор купается в роскоши и в упор не видит не то что законов, но даже элементарных правил приличия. Но мы все-таки расскажем еще об одном.

Знакомьтесь – Сергей Терентьев, полковник МВД, экс-глава ГУ по Центральному федеральному округу, экс-представитель МВД в республике Абхазия. А также счастливый владелец элитной недвижимости, элитных авто и даже элитного вертолета. Поехали.

Впервые господин Терентьев и его семья засветились на дорогостоящих покупках в 2013–2014 годах. Тогда ими были приобретены два огромных участка в Серебрянном Бору, рыночная стоимость которых составляла по 500 миллионов рублей каждый. Затем, почувствовав вкус к роскошной жизни, покупки семьи Терентьевых стали ещё жирнее. Родители-пенсионеры обзавелись апартаментами бизнес-класса за 80 миллионов рублей, а у настоящего полковника Сергея появились частный вертолёт и машина марки Bently. Чтобы купить всё это на официальную зарплату, Терентьеву пришлось бы проработать примерно 200 лет, причем все это время не кушать, не покупать одежды и не платить квартплату.

Самое интересное — это то, что несмотря на годы работы (а Терентьев служил в полиции почти четверть века – начиная с 1994 года), его фотографий практически нигде нет. Да и с другими следами не густо — осталась лишь декларация о доходах за 2014 год, в котором он получил два миллиона рублей. И информация о том, что он владеет половиной квартиры в 80 квадратных метров.

Когда правоохранители задержали знаменитого полковника Захарченко, хранившего свои миллиарды даже не в чемоданах, а в специальной квартире, Терентьев быстренько собрал вещи и уехал во Францию, прихватив с собой семью. На Лазурном Берегу и в Монако у полковника внезапно оказалось несколько особняков, в которых он сейчас и проживает вместе с семьей. А вот недвижимость в России его родные быстро продали — вероятно, побоявшись конфискации.

А вы и дальше верьте в честную полицию.

Источники: Провинция.ру, Mash

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top