Головні новини

Ощадбанк: Переселенцам на время карантина не нужно проходить идентификацию

Внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) на период карантина и еще месяц после его завершения не нужно проходить идентификацию в «Ощадбанке», пенсии и соцвыплаты беспрепятственно поступают на счета, операции по картам не блокируются.

Фото: facebook.com/pyshnyy

Об этом сообщила начальник Донецкого областного управления «Ощадбанка» Светлана Якивчик, передает портал «Донецкие новости».

«Внутренне перемещенным лицам не нужно проходить личную физическую идентификацию в отделениях банка, поскольку эта процедура перенесена на период карантина и еще на 30 дней после его завершения. Все пенсионные и социальные выплаты проводятся вовремя, деньги на платежных картах доступны, операции не блокируются», — сказала Якивчик.

По ее словам, в Донецкой области работают 96 отделений «Ощадбанка», что составляет 55%. При этом в связи с карантином поток клиентов банка уменьшился почти наполовину.

«В то же время мы видим, что онлайн-платежи увеличились почти на треть. Мы призываем граждан пользоваться онлайн-банкингом», — добавила Якивчик.

«Служба инкассации «Ощадбанка» работает в усиленном режиме, ежедневно обеспечивая наличными средствами в национальной и иностранной валюте отделения банков и более 200 банкоматов. Мы вовремя проводим инкассацию терминалов и обслуживание наших клиентов», – добавила начальник облуправления банка.

Она также рассказала, что на сегодня в отделениях «Ощадбанка» действуют санитарные ограничения для посетителей: соблюдение дистанции 1,5 м между клиентами и работниками банка, обязательно наличие у клиентов защитных медицинских масок. Кроме того, каждые 3 часа отделения банка проветриваются и проводится влажная уборка хлорсодержащими средствами. Все работники банка обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, она сообщила, что «Ощадбанк» продолжает работу в области мобильного передвижного отделения на базе автомобиля КрАЗ.

«Отдельно хочу остановиться на работе мобильного передвижного отделения на базе КрАЗа. Оно продолжает функционировать, и работает при необходимости для того или иного населенного пункта. То есть мы продолжаем сотрудничать с руководителям районов и сел, и при необходимости осуществляем мобильное обслуживание, выезжаем и оказываем услуги тому или иному населенному пункту», — отметила Якивчик.

Напомним:

  • Министерство социальной политики Украины предлагает расширить перечень банков, где внутренне перемещенные лица (ВПЛ) смогут получать социальные выплаты и пенсии. Сейчас вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса могут получать такие выплаты только в государственном Ощадбанке.
  • Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников пояснил, что карантин никак не скажется на начислении пенсий и социальных выплат переселенцам: людям не надо предпринимать никаких дополнительных действий, пенсии и социальная помощь будут начисляться автоматически и в полном объеме: эти средства можно будет свободно получить по окончании карантина, или же пользоваться банковской картой – безналичными средствами, банковские карты в коем случае не будут блокироваться.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top