Новини Корупції

Орловский покидает должность… но надеется вернуться

Ряд средств массовой информации разместили новость о том, что первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский покидает должность и вывез свои вещи из кабинета … Это лишь отчасти соответствует действительности. На самом деле несколько позже г-н Орловский надеется вернуться к исполнению своих должностных обязанностей, если обстоятельства сложатся соответственно его планам.

Длительное отсутствие г-на Орловского на рабочем месте было вызвано отнюдь не болезнью или желанием отдохнуть от распила бюджета ЖКХ дел праведных. Как и мэр Одессы, его первый заместитель – фигурант ряда уголовных производств по многочисленным фактам хищений бюджетных средств. По имеющейся информации г-н Орловский был готов пойти на сделку со следствием и дать требуемые от него показания (против мэра?) в обмен на собственную неподсудность. Длительное отсутствие на работе под прикрытием отпусков и больничных листов имело целью дождаться времени, когда мэра Одессы отстранят от занимаемой должности, о чём ходили упорные слухи, и тогда г-н Орловский в роли и.о. Одесского городского головы мог бы сыграть свою партию.

Но по известным причинам, о чём мы расскажем немного позже, стратегия г-на Орловского не сработала: накопившиеся отпуска он израсходовал, а больничные брать до бесконечности не представлялось возможным. Поэтому г-н Орловский придумал весьма оригинальное решение: заочно обучаясь в ОРИГУ при Президенте Украины, г-н Орловский перевёлся на стационар и ушёл в академический отпуск. Таким образом, г-н Орловский получает возможность в любой момент вернуться на занимаемую должность как только ему станет понятна судебная перспектива уголовных производств в отношении руководства мэрии Одессы.

Следует понимать, что действия г-на Орловского согласованы с мэром, разумно предпочитающим сохранять отношения с потенциальным обличителем свидетелем в уголовных производствах.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top