Новини Корупції

«Онур Конструкцион Интернешнл» заблокировала торги на ремонт дорог во Львове на 100 миллионов гривен



Бессмысленное обжалование торгов привело к невозможности начать ремонт улицы.

Коммунальное предприятие «Львовавтодор» провел тендер на получение услуг по реконструкции улицы Черновицкой ожидаемой стоимостью почти 103 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-12-28-001243-c).

На торги заявки подали 4 фирмы – ООО «Онур Конструкцион Интернешнл», ООО «Вельт Капитал», ООО «НПП Дорстрой» и ЧАО Львовское специализированное СМУ-1. По результатам торгов победителем признали фирму «Вельт Капитал».

Читать также: «Гарант Энерго М», который управлял двумя ТЭЦ во Львовской области, украл газа на 370 миллионов гривен 

Наиболее дешевую цену заявила фирма «НПП Дорстрой» с ценой 89,90 млн грн., но предложение отклонили за отсутствие дополнительного соглашения к аналогичному договору.

«Онур» в аукционе был третьим с ценой 90,00 млн грн. 22 февраля фирма подала жалобу в АМКУ на решение заказчика об определении «Вельт Капитал» победителем. По мнению жалобщика, «Вельт Капитал» не подтвердил, что имеет опыт в необходимом объеме, достаточное количество дорожных работников и возможность обеспечения необходимым объемом асфальтобетона.

Свою жалобу фирма отозвала за несколько дней до того, как тендерная коллегия АМКУ собралась рассмотреть ее по существу. Жалоба была подана 22 февраля. Поэтому до 6 марта тендер был заблокирован в результате обжалования, которое так и не дошло до рассмотрения. Причиной отзыва жалобы «Онур» указал «отсутствие заинтересованности».

Админколегия приняла жалобу к рассмотрению и назначила заседание на 11 марта. Но «Онур» через две недели после подачи жалобы отозвал ее за «отсутствием заинтересованности».

Таким образом, «Онур» задержал завершения тендера «Львовавтодора» на две недели.

В «Укравтодоре» уже неоднократно жаловались на так называемых «тендерных троллей», которые блокируют тендеры путем подачи жалоб в АМКУ и дальнейшего их отзыва.

Учредителями столичной компании «Онур Конструкцион Интернешнл» являются граждане Турции Онур и Ихсан Четинджевиз, а также львовянин Олег Фарион. Всего с 2008 года она получила государственных подрядов на 23,57 млрд грн.

Группа компаний «Онур» стала одним из восьми победителей дорожного рынка, в 2018-2019 годах они получили половину всех ремонтных подрядов в системе «Укравтодора» — 54,86 млрд грн. из общей суммы 112,58 млрд грн. Она заняла второе место в этом списке после фирмы «Автомагистраль-Юг», получив подрядов на 13,27 млрд грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Онур Конструкцион Интернешнл, Вельт капитал, НПП Дорстрой, Львовское специализированное СМУ-1, Львовавтодор

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top