Головні новини

Около 600 жителей ОРДЛО обратились к врачам с симптомами ОРВИ — Денисова

За прошедшую неделю около 600 жителей, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, обратились к врачам с симптомами ОРВИ в медучреждения.

Об этом пишет омбудсмен Украины Людмила Денисова со ссылкой на ОО «Восточная правозащитная группа».

«Кроме того, с подозрением на пневмонию — 91 человек. К сожалению, аналогичная информация о заболеваемости временно оккупированной территории Крыма отсутствует. Так как на временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей отсутствуют тесты на определение COVID-19 врачи не имеют возможности установить этиологию пневмонии. Обращаюсь к международным гуманитарным организациям, которые имеют доступ к указанным территорий обратить внимание на сложившуюся ситуацию, а также способствовать максимальной обеспечении тестами на определение COVID-19, медицинскими препаратами, и средствами личной защиты гражданского населения, а также провести информационную компанцию ​​по недопущению распространение коронавируса. Призываю наших сограждан, проживающих на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, быть внимательными к своему здоровью — при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу и не заниматься самолечением», — пишет она.

  • По состоянию на утро 18 марта 2020 в Украине было лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных.
  •  В течение дня 17 марта в Центр общественного здоровья поступила 41 подозрение на COVID-19 (Винницкая, 3, Днепропетровская 5, Донецка 3, Закарпатская 3, Ивано-Франковска 3, Киев 14 Николаевская 1, Ровненская 2, Сумская 2, Тернопольская 2 Херсонская 1, Черкасская 1, Черновицкая 1). Всего с началу 2020 года поступило 181 сообщение о подозрении на COVID-19, 14 случаев подтверждены лабораторно, Черновицкая область — 10 (1 летальный), Киевская область — 3, Житомирская 1 (1 летальный).
  • К вирусологической референс-лаборатории 17 марта был доставлен 25 образцов, протестировано — 34 образца, получено 7 положительных (Черновицкая область 6, Киевская область 1) на COVID-19, остальные мазков в работе.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top