Головні новини

Оккупанты хотят закрыть пропуск через админграницу Крыма с Херсонской областью

Оккупационные власти Крыма предложили закрыть пропуск через админграницу с Херсонской областью.

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов российским журналистам в понедельник.

«Мы сегодня выходим с инициативой к столице о том, чтобы федеральные власти приняли решение о закрытии границы Крыма с Украиной», — сказал Аксенов, отвечая на вопрос о профилактики распространения нового типа коронавируса.

Он отметил, что поток через пограничные пункты большой, накануне контроль там был усилен.

«Медики будут дежурить постоянно на постах… В связи с тем, что в Украине медицинская помощь в полном объеме не предоставляется, (жители. — ред.) стремятся в целях безопасности выехать на территорию республики. Наша инициатива поддержана Федеральной службой безопасности (ФСБ)», — добавил Аксенов.

На данный момент в Крыму официально не зарегистрировано ни одного случая COVID-19.

В Херсонском пограничном отряде сообщали, что официальных распоряжений относительно ограничений по пересечению админграницы пока нет.

Как сообщалось, с 16 марта Кабинет Министров ограничивает пересечение государственной границы, реализуя решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 в Украине.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
  • 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top