Головні новини

Оккупанты проводят в Крыму местные выборы: ЕС и США не признают

Европейский союз не признает запланированные на 8 сентября «властями» в Крыму и Севастополе выборы депутатов «парламентов» и «местных советов». Также Соединенные Штаты Америки не признают «выборы».

Об этом говорится в ответе посольства США в Украине и пресс-службы представительства Европейского Союза, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

«США осуждают незаконные действия России в Крыму и ее дальнейшую агрессию против Украины. США не признают результаты так называемых «выборов», проведенных российской оккупационной властью. Соединенные Штаты подтверждают неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая территориальные воды», – говорится в ответе.

«Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Поэтому мы не признаем проведение местных выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове, а также местных или национальных представителей, избранных на территории, которая является украинской», – сказали в пресс-службе представительства.

При этом в пресс-службе добавили, что США будут поддерживать соответствующие санкции в отношении России, пока российское правительство не вернет Украине контроль над Крымом и полностью не выполнит Минские соглашения.

  • Российские «власти» планируют провести в Крыму и Севастополе выборы депутатов крымского парламента и местных советов 8 сентября 2019 года.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top