Головні новини

Оказались не такими быстрыми: Стало известно о проблемах в десантных катерах «Кентавр»

В ходе заводских испытаний десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр» было выявлено несоответствие максимальной скорости  заявленным техническими характеристиками показателям. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Флота Украины.

«После внесения изменений в конструкцию корпуса катера и его энергетическую установку по результатам выхода в море было установлено, что общая шумность катера стала значительно меньше, сейчас даже находясь на ходовой рубке, можно говорить шепотом. В настоящий момент нас полностью не удовлетворяет максимальная скорость «Кентавра», над этим будут работать заводчане, возможно внесут некоторые коррективы в параметры катера», — сообщил начальник управления кораблестроения Командования ВМС ВСУ капитан 1 ранга Василий Радчук.

Вместе с тем, по его слова, улучшились маневренные характеристики катера, в частности маневренность на ходу и при разворотах.

Проектом предусмотрено, что «Кентавры» будут малозаметны для радиолокационных и инфракрасных средств противника. Эти возможности позволят скрыто и при этом эффективно транспортировать в районы выполнения боевых задач подразделения морской пехоты или специального назначения с их последующим десантированием на необорудованное побережье.

Также катер имеет собственные средства наблюдения за надводной обстановкой, это радиолокационные и оптико-электронные средства, комплекты телевизионных и тепловизионных камер, которые позволяют вести наблюдение днем и ночью. «Также во время выхода в море состоялась проверка возможностей оптико-электронных сенсоров, автоматический захват целей и их онлайн сопровождение», — отметил Радчук.

Отметим, что через некоторое время после публикации со страницы Флота Украины было удалено предложение относительно скорости катера, однако оно сохранилось в истории правок.

«>

30.05.2019
16:35
Источник

Click to comment

0 Comments

  1. Jack

    Июн 1, 2014 at 20:10

    Какое в Украине могло быть «патриотическое воспитание», если уже восемь лет
    подряд сплошные «революции», сплошные войны олигархов-прихватизаторов,
    то «днепропетровские», то «донецкие», то «западенские» — какая там «едина краина»!
    И насчёт тотальной коррупции — тоже мне, америку открыл!
    Одно дело, когда взятки только в верхах. А совсем другое, когда на взятках построена каждодневная жизнь людей, когда без «подмазок» ни одно дело не решишь и не сделаешь.
    Это совсем плохо. Это значит, сам народ уже прогнил.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top