Новини Корупції

Одесское КП «Городские дороги» приобрело у сомнительной фирмы «Техойл Лтд» топливо, которое не удалось получить



Отношения с недобросовестным контрагентом привели к лишним затратам для предприятия.

Проверка финансовой деятельности КП «Городские дороги» за период 01.2017 – 12.2019 гг., проведенная Южным офисом Госаудитслужбы Украины, выявила ряд проблем.

В IV квартале 2018 года КП «Городские дороги» после проведения соответствующего тендера, заключило договор с ООО «Техойл Лтд» на поставку ГСМ. Согласно условиям соглашения было предусмотрено, что передача товара будет осуществляться при помощи талонов и/или смарт-карт, и/или топливных карт номиналом 10 л и 20 л, на которых учитывается соответствующее топливо. «Техойл Лтд» обязался организовать и обеспечить отпуск топлива и провести необходимые согласования с АЗС.

КП же, в свою очередь, обязалось вовремя оплатить товар. При этом 99% суммы, что составляет 3,8 млн грн. – это средства местного бюджета.

Стоит отметить, что КП все же успело получить часть оговоренных ГСМ на сумму 2,113 млн грн. После оплаты последней суммы сотрудники КП, пытавшиеся заправиться на АЗС, получили отказ. Больше обменять талоны на топливо они не смогли. При этом никакого повреждения талонов и карт не обнаружено. Такие действия ООО свидетельствуют о нарушении условий договора.

Руководство КП пыталось урегулировать вопрос с ООО, однако связаться с представителями фирмы более не удалось.

КП «Городские дороги» обращалось с письмами к руководству АЗС, но те либо не отвечали, либо сообщали, что обслуживание талонов не производится из-за того, что ООО «Техойл Лтд» не оплатило нефтепродукты. Аналогичная ситуация имела место и с ООО «Мотто Евро».

Коммунальщикам пришлось обращаться в Хозяйственный суд г. Киева с исковым заявлением о взыскании средств по невыполненному договору в судебном порядке. Сумма иска – 1,802 млн грн. плюс судебные расходы.

Решением хозсуда иск КП был удовлетворен.

Из-за действий недобросовестного поставщика – ООО «Техойл Лтд» – КП «Городские дороги» понесло дополнительные финансовые нагрузки в размере 27 тысяч гривен судебного сбора. Кроме того, остались неотоваренными топливные талоны на сумму 1,728 млн грн.

При этом ООО «Техойл Лтд» на сегодня продолжает свою работу под названием ООО «Роял Постач» с новым основателем и руководителем, а также новым адресом. Изменения произошли в начале 2019 года, что может свидетельствовать о преднамеренных действиях руководства фирмы.

Читать также: Проверки и уголовные дела в отношении Службы автомобильных дорог в Одесской области 

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: КП Городские дороги, Техойл ЛТД, Роял Постач, Мотто Евро

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top