Новини Корупції

Одесский филиал АМПУ символически оштрафовали за злоупотребления



За систематические злоупотребления и ущемление интересов клиентов при обработке грузов Одесский филиал ГП «АМПУ» оштрафовали всего на 68 тысяч гривен.

В течение 2017-2018 годов ГП «АМПУ» в пределах акватории своего Одесского филиала занимало монопольное положение с долей 100% на рынке предоставления комплекса услуг по организации грузопереработки, в частности, на рейде Одесского порта и «борт-борт» у причалов порта.

Одесский филиал «АМПУ» навязывал бизнесу платные услуги, которые уже были оплачены в составе портовых сборов и других услуг по государственным регулируемым тарифам. Среди прочего, клиенты оплачивали и услуги, которые нужны самой Администрации. Например, осуществление учета груза инженером коммерческого отдела или статистический контроль грузопереработки зерновых грузов.
Читать также: Одесский порт создает препятствия для работы иностранной компании P&O Maritime Ukraine

Выявив и изучив эти факты, Одесское территориальное отделение АМКУ оштрафовало ГП «Администрация морских портов Украины» на 68 тыс. грн. за ущемление интересов потребителей услуг при организации грузопереработки грузов через взимание с них платы за услуги — или уже оплаченные, или такие, которые должны быть бесплатными.

В АМКУ констатировали, что при условии существования значительной конкуренции на рынке «АМПУ» не имела бы возможности взимать дополнительные средства за комплекс услуг, которые уже оплачены по договорам о взаимодействии сторон при агентировании судов в украинских морских портах. Именно за такие действия ГП «АМПУ» и было оштрафовано на 68 тыс. грн. вкупе с предписанием прекратить нарушения.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.com

 

Теги: АМПУ

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top