Новини Корупції

Одесситы протестуют против назначения “мальчика Маркова” главой ОГА (фото, видео)

Одесситы опять протестовали против назначения главой ОГА “мальчика Маркова” – сборщика металлолома из Приднестровья Андрея Андрейчикова.Они вышли с плаками под стены Одесской ОГА, чтобы обратиться к президенту Владимиру Зеленскому с соответствующим заявлением, передает корреспондент “Мегафона”.

Возглавила протест, как и 26 июня депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая. Она, отметим, также имеет губернаторские амбиции.

“Мы пришли опять обратиться к президенту с просьбой, чтобы не была допущена кандидатура, не согласованная с людьми. мы просим публичного преймериз, чтобы кандидаты не спускались, как парашюты , о которых мы ничего не знаем. мы – не рабы и здесь не восточная деспотия. Мы хотим честны правил”, – заявила Квасницкая.

В то же время, по словам волонтера Натальй Карташевой, общественники, волонтеры и АТОшники возмущены возможным назначением главой ОГА человека, имеющего общий бизнес с партнером сепаратиста Игоря Маркова.

“Мы собираем подписи под соответствующим обращением, и будем его передавать президенту в Киев. В єтом письме мі просим дать нам 3 адекватные кандидатуры, которых знает Одесса и область, которые проявили себя позитивно и которые смогут взять на плечи груз такой непростой области”, – отметила Карташева.

В то же время, глава Одесской организации партии “Сила Людей” Олег Михайлик сообщил, что пост главы ОГА – это пост, контролирующий все теневые потоки области”.

“Степанова нет уже 2 недели, а с областью ничего не произошло. Город и область работают. Но это здание фактически захвачено депутатами облсовета – теми, кто готов продать, предать, убивать. Они очень быстро перекрасились, узнав, что бывший президент уже не обладает той мощью и теперь служат другому хозяину. Я уверен: сюда должен быть назначен человек, вызывающий уважение у общественности, известный своей деятельностью. Он должен быть настолько мощным, чтобы уничтожить коррупционную гидру, засевшую в этом здании”, – заявил Михайлик.

Как известно, у президента Украины Владимира Зеленского собираются назначить главой Одесской ОГА Андрея Андрейчикова – очень “мутного” человека, связанного с Приднестровьем и партнерами сбежавшего в Россию сепеаратиста Игоря Маркова.

 


Мегафон

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top