Головні новини

Обстрелы в зоне ООС: ранен украинский военный

На Донбассе за минувшие сутки в результате обстрелов российских оккупантов в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) получил боевое поражение украинский военнослужащий.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«9 марта в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил боевое поражение», — говорится в сообщении.

Всего за минувшие сутки вооруженные формирования РФ десять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», шесть — в районе оперативно-тактической группировки «Север».

Как отметили в штабе, российские наемники, пренебрегая правилами Международного гуманитарного права, осуществили обстрел украинского санитарного автомобиля. С помощью беспилотных летательных аппаратов враг сбросил два заряда ВОГ-17 на крышу транспортного средства, который имеет маркировочные эмблемы Красного креста. К счастью, никто из украинских бойцов не пострадал.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Напомним:

  • 8 марта на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил погиб украинский военнослужащий, еще шестеро бойцов получили ранения.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top