Головні новини

Обстрелы в зоне ООС: погибли трое украинских бойцов, еще девять ранены

На Донбассе за минувшие сутки в результате обстрелов российских наемников в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) погибли трое украинских бойцов, девять военнослужащих получили ранения и боевые травмы.

Об этом сообщает штаб ООС.

«10 марта российский оккупанты обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Пески. Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты в грузовик один украинский защитник погиб на месте. Впоследствии еще один военнослужащий скончался от полученных ранений. Семь военных получили ранения различной степени тяжести, еще один защитник госпитализирован с боевым травмированием», — говорится в сообщении.

Кроме того, в результате вражеских обстрелов украинских позиций один военнослужащий Объединенных сил погиб и еще один получил боевое травмирование.

Как отметили в штабе, обстрел украинских защитников российскими оккупантами с применением ПТРК в районе населенного пункта Пески не остался без ответа со стороны наших военных.

Благодаря применению современных оптико-электронных приборов, которые недавно поступили на вооружение украинских подразделений, военные заметили отход боевого расчета ПТРК противника из жилого сектора оккупированного населенного пункта, который российские оккупанты прикрывали огнем со своих позиций.

«Подразделения Объединенных сил применили все имеющиеся очередные средства поражения для полного подавления огневой активности российско-оккупационных войск и уничтожения расчета ПТРК, который подбил автомобиль с украинскими воинами. По позициям противника, из которых велся огонь, был нанесен ряд ударов, по результатам которых, вся огневая активность противника была прекращена. Расчет ПТРК, как боевая единица, перестал существовать — один оператор был убит, другой тяжело ранен», — сообщили в штабе.

После окончания боя, из пораженных позиций противник начал вывозить убитых и раненых. Всего было задействовано до четырех медицинских эвакуаторов. Потери противника на этом участке составили до трех убитых и до пяти раненых разной степени тяжести.

Напомним:

  • 9 марта на Донбассе в результате обстрелов российских оккупантов в зоне проведения ООС получил боевое поражение украинский военнослужащий.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top