Головні новини

О морских границах Украины, угрозах РФ странам Черноморья и итогах Age of Ukraine

«Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская), выпуск от 3 марта 2020 года.

Центр журналистских расследований в этой программе будет много ходить вокруг Крыма — морем, небом, но не буквально, а картами. Их профессионально будет читать гость Богдан УСТИМЕНКО, советник инициативы «Друзья Украины» Фонда «США-Украина», эксперт по международному морскому праву, и до конца 2019 года — первый заместитель начальника Государственного учреждения «Госгидрография» государственной службы морского и речного транспорта Украины.

Его много цитируют в последнее время. В частности, по поводу публикаций и заявлений о необходимости установления морского режимного района вокруг Крымского полуострова и запрета судозаходов не только в крымские порты, а и вокруг полуострова.

На связи по телефону начальник ГУ СБУ в АР Крым и Севастополе Евгений НЕТУЖИЛОВ расскажет, сколько уголовных производств открыто и расследуются по фактам незаконных заходв иностранных судов в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма.

Большой форум Аge of Crimea (Время Крыма) ко Дню сопротивления российской оккупации Крыма и Севастополя состоялся 26 февраля в Киеве. На нем звучало много мнений, идей и предложений по перезагрузки государственной политики деоккупации полуострова. Впечатление такое, что все прекрасно знают, что, как и в какой последовательности нужно делать, чтобы наконец начать формировать эффективную государственную политику. Но есть и много вопросов без ответа: как заставить Россию изменить позицию «вопрос по Крыму закрыт» и начать переговоры, как внести Крым в международную повестку дня существующих форматов или создать новый и как получить поддержку западных партнеров? Пожалуй, ответ на эти вопросы найдется быстрее, если Украина наконец сделает свою домашнюю работу по Крыму.

Обо всем, что нужно было сделать еще вчера, — в обширном репортаже с форума Елизаветы СТРИЙ, которая собрала мнения его участников.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top