Новини Корупції

Новым главным тренером «Динамо» стал олимпийский чемпион

В четверг, 15 августа, киевское «Динамо» официально объявит о назначении новым главным тренером команды 56-летнего Алексея Михайличенко, сменившего на этом посту отправленного в отставку Александра Хацкевича.

Помогать специалисту, который уже возглавлял «Динамо» в 2002—2004 годах, призван обладатель Кубка кубков Вадим Евтушенко (вместе с Михайличенко он трудился в тренерском штабе сборной Украины). В пятницу, 16 августа, новый тренерский штаб «Динамо» проведет первую тренировку команды.

Напомним, что 15 лет назад Михайличенко покинул свой пост после домашнего поражения в квалификации Лиги чемпионов от турецкого «Трабзонспора» — 1:2 (спустя две недели команда, подготовленная специалистом, под началом Йожефа Сабо таки прошла соперника в Турции — 2:0). Кроме того, воспитанник динамовской школы в своё время трудился в тренерских штабах Валерия Лобановского и Олега Блохина. В последнее время специалист занимал пост спортивного директора столичного клуба.

Читайте также: Алексей Михайличенко: «Рядом с моим домом в Лондоне король Генрих VIII казнил двух жен»

Отметим, что Алексей Михайличенко — единственный в истории киевского «Динамо» олимпийский чемпион (триумф в Сеуле в 1988-м). Семь (!) сезонов подряд вместе с партнёрами по команде он добывал «золото» в чемпионатах СССР, Италии и Шотландии: в 1990-м — с «Динамо», в 1991-м — с «Сампдорией», в 1992—1996-м — с «Рейнджерс».

Новый наставник «Динамо» в своё время умудрился поиграть за сборные… трёх разных стран. «При этом две из них я «похоронил», — замечает с улыбкой знаменитый футболист, вспоминая, что на последние в их истории матчи команды Советского Союза и СНГ с капитанской повязкой выводил именно он.

В звёздном для игрока 1988 году Алексея Михайличенко в борьбе за «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы опередили только три знаменитых голландца — Марко ван Бастен, Руд Гуллит и Франк Райкард. Всего же на футбольном поле легендарный футболист добыл 21 (!) трофей.

Добился Алексей Александрович признания и на тренерском поприще: во главе «молодежки» завоевал «серебро» чемпионата Европы, а на посту главного тренера родного «Динамо» — два «золота» чемпионата Украины, Кубок и Суперкубок страны. Да и с нашей национальной командой остановился в шаге от выхода в финальный турнир чемпионата мира.

Первую игру под руководством Алексея Михайличенко динамовцы проведут 24 августа против донецкого «Олимпика» (матч «бело-синих» с «Мариуполем» перенесен с 18 августа на 25 сентября).

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что «Динамо» на «Олимпийском» не смогло обыграть «Брюгге» и вылетело из Лиги чемпионов.

Фото ФК «Динамо»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: “http://fakty.ua/314614-novym-glavnym-trenerom-dinamo-stal-olimpijskij-chempion”

Источник

Click to comment

0 Comments

  1. Jack

    Май 22, 2014 at 22:59

    Богомолец боролась на майдане с коррупцией, с криминалом во власти, с насилием, как она говорит. Но вот майдан «победил», и она сама готова пройти по Украине «огнём и мечом». Чем же она отличается от прежней «злочинной влады»? Тем, что, не беря взяток, развяжет полномасштабную войну?
    Из интервью видно, что она не представляет себе, на какой идеологии будет
    строить «новую Украину». «Вперёд, на Запад!» — это не идеология, с ней Украина превратится в большую Словакию, пустое место, жующее чуинггам.
    Серьёзной философии и национальной идеи для Украины у Богомолец нет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top