Новини Корупції

Николаевский судоремонтный завод «Океан». Кто захватывает стратегическое предприятие?



Важнейшее для оборонной промышленности предприятие пытаются захватить в пользу российского бизнеса.

Запутанный конфликт вокруг судостроительного предприятия «Океан», похоже, начинает наконец-то распутываться. И очевидным становится и тот факт, что Украина рискует навсегда потерять «Океан» – ведь под лозунгом «сохранения имущества» стратегический судостроительный завод готовят передать в руки олигарха из страны-агрессора. И все это – на фоне экономической конкуренции и гибридной войны со стороны России.

В январе этого года информационные ресурсы облетела и информация, что Печерский райсуд Киева по просьбе ГПУ наложил арест на имущество комплекса «Николаевский судостроительный завод «Океан». В пресс-службе Офиса Генерального прокурора это объяснили якобы предотвращением дальнейших попыток незаконного отчуждения имущества завода и сохранением стратегического для государства предприятия. И сейчас именно Офис генпрокурора осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения судостроительной компании к банкротству.

Читать также: Администрация Николаевского морского порта снова пытается получить деньги за услуги, которые судовладелец не заказывал 

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» (до апреля 2011 года известный как «Вадан Ярдс Океан», к декабрю 2008 года – Damen Shipyard’s Okean, до февраля 2001 – Судостроительный завод «Океан») – один из крупнейших заводов этого профиля в бывшем СССР. Уникальное для Украины предприятие специализируется на производстве и ремонте танкеров, буксиров, контейнеровозов и барж.

И не секрет, что в течение последнего десятилетия название компании фигурирует в ряде громких скандалов и резонансных уголовных дел. По данным аналитической платформы YouControl, только за последние 3 года количество судебных дел компании достигло 71, в том числе дел, где «Океан» выступает ответчиком – 9, уголовных судебных дел – 44. В ноябре 2013 года ПАО «НСЗ «Океан» решением суда Николаевской было признано банкротом.

В июне 2016-го правоохранители задержали действующего на тот момент руководителя «Океана», экс-заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука на взятке в 100 000 долларов. Это дело до сих пор не получила логического финала в суде, пока процесс продолжается. Впрочем, впоследствии стало известно, что купюры в вещественных доказательствах оказались имитацией. В 2017 году пресс-служба ГПУ обнародовала информацию о том, что двум экс-руководителям завода сообщено подозрение в растрате 100 тысяч долларов (1,5 млрд гривен). Однако фамилии подозреваемых в Генпрокуратуре так и не рассекретили.

В январе 2018-го доведенный до банкротства завод продали «с молотка» — итоговая цена составила чуть более 122 млн грн. при начальной стоимости в 1,1 млрд грн. На открытые торги тогда выставили более 7000 позиций движимого имущества и 166 зданий и сооружений.

Действующий владелец Василий Капацина, который является почетным президентом Николаевского морского порта, в период с 2005 по 2010 годы был директором Николаевского порта. По словам мэра города Александра Сенкевича, этот опыт дал николаевцам понимание, что у завода «Океан» тоже есть большие перспективы. А Капацина стал инвестором «Океана» под четкое обязательство сохранить профиль завода – судостроение и судоремонт. За последние два года, доведенный прежним руководством практически до разрухи, завод возобновил свою работу.

По словам ликвидатора Ирины Сербин, «Океан» под руководством Капацины обеспечил работой около 700 человек, отремонтировал десятки судов, начал строить металлоконструкции для мостов и эстакад и смог начать строительство судов для заказчика из Нидерландов. В 2019 году в модернизацию именно судостроительного и судоремонтного потенциала были инвестированы 1,5 млн долларов. Заявленные 5 млн долларов инвестиций в 2020-2022 гг. – также средства, которые должны были пойти на восстановление судостроительной деятельности завода.

И вдруг на компанию, которая едва начала поднимать голову, снова начали «охоту».

Инвестор ПАО «МСЗ «Океан» Василий Капацина считает решение Печерского суда об аресте имущественного комплекса завода по требованию прокуратуры неправомерным и подозревает, что за этой схемой стоят экс-владельцы завода. Он уверен, что многоходовка направлена на то, чтобы признать открытые торги по продаже «Океана» недействительными и вернуть компанию в руки бывших бенефициаров.

Так кто же на самом деле инициировал арест имущества завода? В частности, в Едином государственном реестре судебных решений содержится определение Печерского районного суда города Киева (судья Белоцерковец А.А.) от 13.01.2020 г., из которого следует, что имущественный комплекс МСЗ «Океан» арестован в пределах уголовного производства Государственного бюро расследований (ГБР).

Об аресте ходатайствовал старший прокурор группы прокуроров ОГПУ Гончаренко С.А., а действия следователей и решение судьи основываются на показаниях некоего гражданина Украины, данные о котором публично не раскрываются. По инсайдерской информации, в материалах судебного дела основным источником информации для ГБР стал экс-бенефициар завода – Игорь Игнатов. В сентябре 2017 Игорь Игнатов – на тот момент помощник нардепа Оксаны Билозир – был задержан детективами НАБУ по делу о незаконном завладении и легализации около 40 млн грн., принадлежавших государственному предприятию «Укрхимтрансаммиак».

Кроме кумы Порошенко Билозир, помощником которого был Игнатов, журналисты связывают бизнесмена с Евгением Анисимовым («Анисим»), который находился в розыске, и Юрием Иванющенко («Юрой Енакиевским»).

Позже, через кипрскую Zonel Operations Limited, которую связывают с российским олигархом, экс-член совета директоров «Газпрома» Игорем Юсуфовым, господин Игнатов получил контроль над Николаевским судостроительным заводом «Океан».

Тогда же Игорь Игнатов и еще одна помощница Оксаны Билозир – Александра Жарикова, которые являются представителями в Украине российского оффшора Zonel Operations Limited, вместе с Леонидом Шумило, экс-генеральным директором ООО «Океан-Судоремонт», получили под ответственное хранение все имущество ПАО «НСО «Океан». Именно во время так называемого «ответственного хранения» на территории арестованного завода развернулась незаконная деятельность по уничтожению имущества, сдачей его на металлолом, а также процветала контрабанда.

Тогда же коллега Игнатова Александра Жарикова ходатайствовала перед Печерским районным судом Киева в качестве представителя Zonel Operations Limited, чтобы все имущество МСЗ «Океан» было бесплатно передано (с правом использования) российскому оффшору.

«Гражданин Украины Игорь Игнатов представляет интересы Юсуфова, и я готов дать свидетельство в центральном офисе СБУ, более того, я об этом говорил после приобретения завода: Игнатов работает на Федеральную службу безопасности России», — комментирует Василий Капацина.

Сейчас российские экс-собственники МСЗ «Океан», которые довели важнейшее для Украины предприятие до полного упадка, пытаются вернуть контроль над компанией. Для этого они используют административные рычаги и оказывают давление на прокуроров Украины через депутатов нового монобольшинства, о чем заявил политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя обнародованную в СМИ переписку нардепа от «Слуги народа» Вячеслава Медяника, в котором парламентария просили повлиять на следователей ГПУ в вопросе «Океана».

Заметим, что решение суда о наложении ареста на имущество ООО, которое сегодня управляет заводом, грозит остановкой работы завода и расторжением международных контрактов.

И в этой ситуации речь идет не просто о больших деньгах или имуществе судостроительного завода. Захват «Океана» россиянами прямо угрожает национальной безопасности и обороне Украины. Ведь на сегодняшний день строить военные корабли для нужд отечественной «оборонки» способен только завод. И именно поэтому он представляет собой лакомую мишень для атаки.

Мы продолжим следить за ходом событий по делу.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

Теги: судостроительный завод Океан, Василий Капацина, Игорь Игнатов, Оксана Билозир, евгений анисимов, Zonel Operations Limited, Газпром, Игорь Юсуфов, Александра Жарикова, Леонид Шумило, Океан-Судоремонт , Вячеслав Медяник

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top