Головні новини

Не только Ощадбанк: Минсоцполитики предлагает расширить перечень банков, где переселенцы смогут получать пенсии

Министерство социальной политики Украины предлагает расширить перечень банков, где внутренне перемещенные лица (ВПЛ) смогут получать социальные выплаты и пенсии. Сейчас вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса могут получать такие выплаты только в государственном Ощадбанке.

Очередь к мобильному отделению «Ощадбанка», КПВВ «Станица Луганская» Фото: Facebook Marta Szczepanik

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Олег Коваль на своей странице в Facebook.

«Минсоцполитики разработало проект постановления Кабинета Министров Украины для расширения перечня банковских учреждений, которые будут осуществлять социальные выплаты и пенсии внутренне перемещенным лицам», — написал Коваль.

Он напомнил, что сейчас социальные выплаты и пенсии внутренне перемещенным лицам выплачиваются только через АО «Ощадбанк».

«Поэтому Министерство социальной политики планирует расширить перечень банковских учреждений, чтобы сделать более комфортным получение социальной помощи и пенсий для внутренне перемещенных лиц», — добавил замминистра.

Он пригласил всех заинтересованных лиц присоединиться к обсуждению законопроекта, который опубликован на официальном сайте Минсоцполитики.

Напомним:

  • В сентябре 2019 года прокуратура АРК обратилась с иском в суд о признании противоправными и недействительными отдельных положений нормативно-правовых актов Кабмина Украины, нарушающих права вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса на социальное обеспечение, в частности, заставляя их обслуживаться только в одном государственном банке. Окружной админсуд Киева 18 сентября открыл производство по делу.
  • 4 декабря 2019 года Окружной административный суд Киева, который провел подготовительное заседание по делу об иске прокуратуры АРК с требованием признать незаконными положения нормативно-правовых актов Кабмина Украины, нарушающих права вынужденных переселенцев на социальное обеспечение, привлек к рассмотрению дела Пенсионный фонд Украины.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top