Новини Корупції

Наука воровать — Коррупция в России


Знаменитый русский фельдмаршал Суворов прославился в свое время наукой побеждать. Его нынешние наследники из Суворовского училища в Санкт-Петербурге отличаются в основном воровством и издевательствами над детьми. О том ли мечтал Александр Васильевич?

Пока, впрочем, все претензии общества «суворовцам» удается спускать на тормозах. А вот увлекшийся распилом бюджета военный строитель может и ответить по закону. Если, конечно, не вмешается вездесущее «бабло побеждает все».

Руководитель регионального управления заказчика капстроительства Западного военного округа (ЗВО) Юрий Домолазов стал фигурантом дела о хищении 151 млн рублей при укладке паркета в Суворовском училище на Московском проспекте Санкт-Петербурга. Ему вменили превышение полномочий с тяжкими последствиями.

Подрядчиком работ в Суворовском училище на 4 млрд рублей выступало Главное управление обустройства войск Минобороны (ГУОВ), субподрядчиком — реставрационная компания «Деметра». Реконструкция включала укладку паркета в главном здании. По версии следствия, во всем главном здании, в том числе в залах, уложили щитовой паркет, а стоимость работ посчитали как за штучный – намного более дорогой.

В июне 2018 года Юрий Домолазов подписал акт и счет на оплату 186 млн рублей. Фактически, считает следствие, работы стоили 35 млн рублей — в пять раз меньше оплаченной суммы. Уголовное дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий» военный следственный отдел СК по Санкт-Петербургскому гарнизону возбудил 14 февраля 2020 года. Но обвинение Домолазову пока не предъявлено. Чего ждут правоохранители – дождичка в четверг или посыльных с пакетом от фигуранта?

Но проблемы строителей воспитанников училища не касаются – детишкам все равно, по какому паркету бегать. Зато от офицеров-воспитателей они терпят невинно чуть ли не каждый день. Много шума недавно наделала история с пакетом сока. Воспитатель «перед строем воспитанников вылил в лицо суворовцу пакет фруктового сока, залив ему лицо и всю форму до нижнего белья», сообщили возмущенные родители.

Но у злодея все оказалось схвачено на самом высоком уровне. Детский омбудсмен Светлана Агапитова заявила, что разобралась с ситуацией и не увидела причин для жалоб и недовольства родителей. Оказывается, воспитатель проводил осмотр личных вещей, обнаружил коробку сока, уронил ее на пол, из-за чего напиток выплеснулся на брюки учащегося. Поверить в это могут только идиоты. И госпожа Агапитова.

А чтобы дети поменьше жаловались, им прописано суровое мужское воспитание. Например, такое: в больницу им. Раухфуса из Суворовского училища в Петербурге был недавно госпитализирован 14-летний воспитанник. В тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у молодого человека ушибы грудной клетки и печени, а также разрыв селезенки. Офицеры-воспитатели пояснили, что травмирован ребенок оказался в ходе тренировки по рукопашному бою, и его жизни ничего не угрожает. Очень хочется надеяться, что авторы такого заявления испытают разрыв селезенки на себе. Так хоть какая-то справедливость появится.

Источники: ПАСМИ, Росбалт, iVBG.ru

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top