Головні новини

«Нашу область изнасиловали», — нардеп Пидберезняк раскритиковал работу губернатора Савченко на Николаевщине

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк, характеризуя результаты работы команды главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, заявил, что за два с половиной года область фактически «изнасиловали».

Об этом Вадим Пидберезняк сказал вчера, 21 апреля, в эфире телемарафона НикВести и ТРК «МАРТ» об итогах выборов президента.

— Нашу область за это время изнасиловали, говоря прямым языком, – сказал Вадим Пидберезняк.

При этом народный депутат остановился на нескольких негативных аспектах работы главы Николаевской ОГА Алексея Савченко. Вадим Пидберезняк отметил, что он основывается не на своих выводах, а на том, о чем говорят люди в селах и небольших городах на территории 132 избирательного округа, где он, по его словам, проводит много времени.

Народный депутат рассказал о ситуации с восстановлением работы николаевского аэропорта, отметим, что это хорошее достижение, которое было реализовано под давлением власти в том числе и на частный бизнес.

— Это хорошее достижение, аэропорт. Но каким образом он давался? И какой скандал это в целом был? И этот скандал и осадок от него – по сей день. Потому что буквально вчера, общаясь с руководителями крупных предприятий, я получаю информацию о том, что не только районы скидывались деньгами, а и этих руководителей свозили в обладминистрацию, где проводились душещипательные беседы на предмет выделения денег на аэропорт. Я бы сказал, что это было под давлением, – сказал Вадим Пидберезняк.

Также он рассказал о ситуации с «максимально разваленными» дорогами в Николаевской области.

— Максимально разваленные дороги. Единственная дорога, которая на Снигиревку, которую уже несколько раз открывали, которой все хвалятся. Остальные дороги, я не помню за всю историю Николаевщины такого состояния дорог. Вопрос, почему такое происходило? – сказал Вадим Пидберезняк.

Также нардеп заявил, что по его информации именно по поручению главы ОГА на Николаевщине два года назад пытались захватить предприятие «Зелені кошари».

— Предприятие «Зелені кошари», два года назад была попытка захватить практически рейдерским захватом с использованием силовиков, обысками и всем остальным. Потому что было желание поставить туда своего директора. Мне объясняли, Алексей Савченко, по его поручению все это происходило, – сказал Вадим Пидберезняк.

Еще одно, государственное предприятие «Виноградная долина», которое много лет возглавлял депутат облсовета Николай Подгородинский. На сегодняшний день, по словам Вадима Пидберезняка, предприятие из-за деятельности главы ОГА Алексея Савченко фактически доведено до банкротства.

— Предприятие «Виноградная долина», государственное, которое работало больше 40 лет. Из них больше 30 лет под руководством депутата облсовета Подгородинского, который знает его, как пять пальцев. Два сельских совета, люди, проживающие а этих селах, жили, зарабатывали, получали зарплаты, работая на этом предприятии. Детские сады точно так же существовали, исключительно за счет работы этого предприятия. Там сложная ситуация в связи с отсутствием черноземов. Потому что там вообще сложно заниматься агробизнесом. На сегодняшний день там сменилось несколько директоров, и ноль на счетах, предприятие ограблено, люди без зарплаты. Там им просто негде трассы перекрывать, они бы перекрыли. Они просто в стороне от цивилизации находятся. Все это благодаря тому, что руководство облгосадминстрации меняло там директоров, – сказал Вадим Пидбрезняк.

По его словам, основным мотивом жителей Николаевской области голосовать за кандидата в президенты Владимира Зеленского было желание избавиться от «цирка», который происходит в Николаевской облгосадминистрации.

— Я, общаясь с людьми, спрашиваю, почему так вы голосуете за Зеленского, условно говоря, который неизвестен. Порошенко, «Армія, мова, віра» по крайней мере нам понятно, как это все будет работать. Нам понятно, что он пообещал, что сделает выводы, и он нам всем объяснил, что готов меняться, выводы сделаны и так далее. Но, я скажу, наверное тысячи людей, с которыми я общался, готовы были голосовать за Зеленского, здесь на Николаевщине, по одной причине: чтобы вот этого не было, вот так звучало. Этого – имеется ввиду здание напротив, администрация. Чтобы вот этого цирка, который был, не было. Мы говорим о персоналиях, которые здесь представляли президента, которые были здесь лицом президента, – сказал Вадим Пидберезняк.

24.04.2019
18:25
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top