Новини Корупції

Налоговая милиция Днепропетровской области давит на бизнес незаконными методами



Директор компании «Софт Оил» Кирилл Суворов уже на протяжении трех недель находится в налоговой милиции, куда его вызвали на допрос. Ни родные, ни адвокат доступа к Суворову не имеют.

Способы давления налоговых органов вообще и налоговой милиции в частности достаточно многочисленны. Но практически все объединяет термин «незаконное давление на бизнес». И наша история как раз об этом – давлении и безнаказанности.

Директор компании «Софт Оил» Кирилл Суворов 27 мая пропал и до сегодняшнего дня остается недоступен. Телефон предпринимателя выключен, дома он не появляется, а родные утверждают, что его забрали на допрос в налоговую милицию Днепропетровской области и до сих пор держат там.

Читать также: Проходимцы из Гоструда штрафуют криворожский бизнес на миллионы, не зная трудового законодательства 

Как заявил собственник кампании «Софт Оил» Дмитрий Олейник, уже три недели ни я, ни его адвокат не можем с ним связаться. Действия налоговой милиции Днепропетровской области Дмитрий Олейник называет откровенным бандитизмом и беспределом. Он уверен, что основной причиной давления на свою компанию, похищения директора и блокирования груза на таможне Дмитрий Олейник является вымогательство фискальных органов Днепропетровской области.

В начале мая украинская компания ООО «Софт Оил» подписала контракт на поставки масла базового в Украину. Уже в 20-х числах мая в Николаев пришли два танкера с товаром. С разрешения и под контролем таможни в Николаеве масло было слито, также были отобраны образцы для лабораторных анализов. Уже 28 мая лаборатория выдала заключение, что декларант правильно определил код товара. Это полностью подтверждало таможенные декларации на импорт. Была оплачена первая часть сборов в бюджет в размере 8 млн грн. Однако за день до этого директор компании просто исчез, а груз оказался заблокирован по ходатайству Налоговой милиции Днепропетровской области.

При этом Кирилл Суворов продолжает сидеть под замком у налоговых милиционеров третью неделю, причем без всякого предъявления обвинения. Адвокат обращался к следователю и к прокурору, с требованием предоставить доступ к клиенту для оказания правовой помощи. Эти законные требования просто проигнорировали.

По мнению бизнесмена, это дело – вопиющий пример беспредела и беззакония, творимого определенными представителями налоговой милиции в угоду собственным интересам и в ущерб госбюджету страны. Мы уже заплатили за растаможку около 8 млн гривен, и должны были оплатить в бюджет еще 34 млн. гривен, однако из-за беспредела налоговой милиции эти платежи заблокированы. Подмяв под себя прокуратуру Днепропетровской области, первый заместитель руководителя ДФС в Днепропетровской области Сергей Пеньков возомнил себя местным царьком. Он решает, кому из бизнесменов дышать, а кому умереть.

Как сообщил Олейник, на нас выходили посредники, как мы понимаем, от Пенькова и предлагали «помощь» в решении проблемы за весьма существенную «благодарность». Но я отверг такой формат решения проблемы и жестко потребовал вернуть Кирилла и оставить компанию в покое. События последних дней и недель свидетельствуют, что только отстранение руководства налоговой милиции, и ликвидация этой службы не только де-юре, но и де-факто, может положить конец откровенному и бесстыдному беззаконию, а попросту говоря бандитизму.

По материалам: oligarh.media

 

Теги: Софт Оил, Кирилл Суворов, Дмитрий Олейник

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top