Головні новини

Наемники РФ начали активно использовать в Донбассе противопехотные мины с самоликвидацией — Украина в ОБСЕ

Российские оккупационные войска в Донбассе в 2020 году начали активно использовать противопехотные мины ПОМ-2, оборудованы неуправляемым механизмом самоликвидации, обломки которых уничтожают все в радиусе 7 метров.

Об этом заявил заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, сообщает Укринформ.

«Я хотел бы обратить внимание на увеличение использования российскими оккупационными силами противопехотных мин типа ПОМ-2 на юге Донецкой области в 2020 году. Эти мины разбрасываются дистанционно и срабатывают хаотично течение 4-100 часов после обстрела», — заявил он.

Представитель Украины проинформировал, что эти мины оснащены «неуправляемым механизмом самоликвидации, который может сработать в любое время».

«После взрыва в пределах 7 метров осколки такой мины вызывают смерть, если расстояние больше — ранения», — заявил Лоссовский.

Во время заседания Форума также были проинформированы, что Украина как сторона Конвенции о запрещении противопехотных мин, не производит и не использует противопехотные мины. Все же унаследованные с советских времен мины хранятся под национальным и международным контролем. Сейчас Украина уже уничтожила все противопехотные мины типа ПМН, ПОМ-2, ПОМЗ, ПМД-6.

  • РФ использует ОРДЛО для испытаний современных видов оружия. Также РФ продолжает поставки боеприпасов, вооружения и военной техники через неконтролируемые Украины участка границы. На прошлой неделе оккупанты колонной грузовых автомобилей завезли с территории России оружие и боеприпасы через участок границы вблизи н.п. Дьяково (Луганская область).

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top