Головні новини

Надеяться, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно. Самое трудное впереди — глава Минздрава Емец

Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что коронавирус будет и дальше распространятся по стране, и призвал украинцев придерживаться правил карантина.

Министр здравоохранения Илья Емец Фото: moz.gov.ua

Советующее обращение опубликовано на странице Минздрава в Facebook.

«Ежедневно мы получаем результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями и, к сожалению, пока их будет становиться больше. В то же время пока наша статистика меньше, чем во многих европейских странах, но надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно. Самое трудное впереди. Вирус будет распространяться», – написал он.

Он отметил, что системы здравоохранений некоторых развитых европейских стран не выдерживают нагрузки.

«Несмотря на то, что у нас есть много талантливых профессиональных врачей, сама недореформированная медицинская система Украины значительно слабее европейских, и нам будет значительно труднее принять мощный удар, который может нанести коронавирус при наихудшем сценарии. Но мы еще можем не допустить этого соблюдением режима карантина. Государство оперативно принимает необходимые меры, задействуем все ресурсы, чтобы уберечь украинцев от пандемии и не допустить повторения катастрофического опыта других стран», – добавил Емец.

Министр заявил, что действия власти могут быть напрасными, если украинцы не будут демонстрировать сознания и ответственности.

«В данном случае все зависит от конкретных поступков каждого из нас. Как министр здравоохранения, я настаиваю: оставайтесь дома, мойте руки, держите дистанцию. Равнодушие к карантину и пренебрежение правилами может стоить жизни. Позаботьтесь о собственной безопасности, заботьтесь о пожилых родственниках и не игнорируйте первых симптомов респираторных заболеваний», – заявил он.

  • По состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных. Коронавирусная болезнь зафиксирована Черновицкая область — 15 случаев (1 летальный), Житомирская область — 2 случая (1 летальный), Киевская область — 2 случая, Донецкая область — 1 случай, Днепропетровская область — 2 случая, Ивано-Франковская область — 1 случай ( летальный), г. Киев — 3 случая Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями.
  • В течение 19 марта в Центра общественного здоровья поступило 56 подозрений на COVID-19. Всего с началу 2020 года поступило 316 сообщений о подозрении на COVID-19. По состоянию на утро 20 марта 2020 в мире зарегистрировано 244 523 случая заболевания COVID-19, из них 10 030 закончились смертью одновременно 86031 человек выздоровел; за пределами Китая зафиксировано 163324 случая.
  • Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция — самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top