Головні новини

Нацсовет продлил разрешения двум вещателям в Херсонской области

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил разрешения на вещание UA: Первый, UA Херсон, Перец ФМ и радио «Стильное».

Соответствующее решение опубликовано на сайте регулятора.

Согласно разрешений «UА: ПЕРВЫЙ» и дальше будет вещать на 22 ТВК в г. Каланчаке, 27 ТВК в г. Лазурном и 10 ТВК в г.. Скадовске Херсонской области, а «UA: ХЕРСОН» — на 30 ТВК в г. Новотроицком и 41 ТВК в пгт Каланчак Херсонской области, оба телеканалы ведут аналоговое вещание.

Передачи ООО «ТРК Класс» (позывные «Перец FM», «Стильное») будут транслироваться на частоте 96,4 МГц в пгт Чаплинке Херсонской области.

Разрешение на временное вещание на территориях с особым режимом вещания предоставлено ПАО НСТУ (UA: Первый, UA: Херсон) и ООО «ТРК Класс» (Стильное и Перец ФМ) сроком на один год.

Первого марта истекает срок разрешений, выданных Нацсоветом этим вещателям прошлого года.

Напомним:

  • 17 марта 2017 года в Херсонской области в селе Чонгар возле админграницы с Крымом открыли 150-метровую телекоммуникационную вышку, которая обеспечит трансляцию украинских телевизионных и радиосигналов на территорию временно оккупированного полуострова и на южные районы области.
  • С вышки запущено вещание четырех украинских радиостанций: «Українське радіо» (100,7 МГц), радио «Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ» г. Киев, 101,4 МГц), радио «Крым.Реалии» (ОО «Радио крымских громад», 105,4 МГц), «Херсон FM» (ТРО «София», 107,8 МГц).
  • 4 июля 2019 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение выдать разрешения на временное вещание на оккупированных частях Донбасса и в оккупированном Крыму СМИ, у которых срок действия предыдущих разрешений завершался. 
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top