Головні новини

Национальный банк Украины поддержал крымских вкладчиков ПриватБанка

Глава Национального банка Украины высказался в поддержку создания межведомственной рабочей группы по решению вопроса возобновления доступа клиентов ПриватБанка к их счетам, открытым в Крымском отделении ПриватБанка. 

Голова НБУ Яків Смолій Фото: finclub.net

Об этом сообщает общественная организация «Совет по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг».

Нацбанк готов участвовать в работе межведомственной группы по вопросам крымских вкладов ПриватБанка, сообщает Совет по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг со ссылкой на слова главы НБУ Якова Смолия.

pryvat

«Учитывая необходимость решения вопроса о возобновлении доступа клиентов к их счетам, открытым в обособленных подразделениях АО КБ «ПРИВАТБАНК» на территории Автономной Республики Крым, Национальный банк Украины поддерживает предложение Совета по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг по созданию объединенной группы из представителей отдельных государственных органов и АО КБ «ПРИВАТБАНК» и выражает заверения в готовности присоединиться к ее работе», — ответил глава Нацбанка на обращение Совета.

Инициативу по созданию межведомственной рабочей группы поддержал Украинский Хельсинский союз по правам человека — УХСПЧ и 17 народных депутатов Украины, отмечает Совет в сообщении. 

Кроме Нацбанка, создание рабочей группы по решению вопроса о возобновлении доступа клиентов к счетам, открытым в Крымском отделении ПриватБанка, поддержали министерство финансов Украины и постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

«ПриватБанк непосредственно проинформировал нас о своей заинтересованности в работе группы», — говорится в сообщении.

Совет по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг ожидает решения о создании межведомственной рабочей группы от премьер-министра Украины Алексея Гончарука. 

Напомним:

  • Председатель Совета по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг Дмитрий Дугинов сообщил о том, что крымские вкладчики проигрывают иски к ПриватБанку из-за недобросовестной позиции банка. 
  • 4 февраля 2019 г. Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против РФ по делу о незаконно захваченных Россией активах ПриватБанка в Крыму.
  • 29 мая 2018 г. Андрей Яницкий, соавтор книги «ПРИВАТные истории. Взлет и падение крупнейшего частного банка Украины», заявил, что ПриватБанк не мог передать депозиты крымских вкладчиков другому лицу, вопреки его заявлениям после аннексии Крыма.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top