Головні новини

Наблюдатели Мониторинговой миссии ООН посетили КПВВ на админгранице Крымом

Наблюдатели Мониторинговая миссии ООН по правам человека в Украине посетили контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом.

Фото: Facebook Моніторингова місія ООН з прав людини

Об этом сообщает Мониторинговая миссия ООН на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Посетили административную границу с Крымом, пропускные пункты «Каланчак» и «Чонгар». Такие визиты и общение с людьми, которые пересекают административную границу, – один из методов дистанционного мониторинга ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, Украины, временно оккупированными Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

«Российская Федерация продолжает отказывать Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине в доступе в Крым согласно соответствующим резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН», — добавили в миссии.

Напомним:

  • Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине указала на продолжение нарушения Россией прав человека и международного гуманитарного права во временно оккупированном Крыму. Это касается, в частности, преследования правозащитников, подавления свободы слова, давления на крымских татар, незаконного призыва крымчан в Вооруженные силы РФ и захвата 24 украинских моряков во время нападения российских военных на корабли ВМСУ возле Керченского пролива.
  • 13 июля президент Владимир Зеленский в Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом представил новоназначенных главу Херсонской ОГА Юрия Гусева и представителя президента в АРК Антона Кориневича. В ходе совещания Гусев пообещал запустить две новых режимных зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября, сервисные зоны — до 20 декабря.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top