Новости Запорожья

На запорожском курорте «дикарей» собираются останавливать шлагбаумом

В Кирилловке летом снова поставят шлагбаум. Руководство поселка таким образом хочет бороться с отдыхающими-дикарями, которые оставляют на побережье мусор, передает «ZаБор».

Горы мусора и отходов, которые накапливаются за курортный сезон на косе Федотовой за Степком, стали настоящим бичом для кирилловских властей. Несмотря на непопулярность меры, в этом году поссовет собирается снова установить за Степком шлагбаум.

Click to comment

0 Comments

  1. Михаил Татарский

    Мар 10, 2014 at 13:33

    Тут явно тот случай, когда «соломинка» может сломать хребет верблюду. А вообще-то, и не соломинка, а добротная жердина…

    Притом обеих сторон касается это сравнение — как «западенцев», так и
    «юго-восточников»… И это не только на Украине — а во всей Евразии
    сей вопрос — «татарской жердины»
    — может возникнуть… Впрочем, уже возникает:

    «…Но хотелось бы отметить следующее – при всем том, как представляется,
    нашим татарским народом не используется в должной мере его важнейшее, триединое достояние, унаследованное от предков, притом особо значимое в современных геополитических условиях Евразии.

    Эти условия емко и точно отметил в одном из своих интервью Д.М. Исхаков: «хотим мы того или нет, Евразия реально существует, понятно, что за доминирование на ее территории борются две местные силы – Россия и Турция. Но если Россия предоставит своим народам, в том числе и тюркским, возможности для быстрого роста, то никакая Турция не понадобится. Мы, может быть, будем ездить туда в гости, но все наши возможности будут сосредоточены здесь (…)

    Наш интеллектуальный потенциал достаточен, чтобы мы могли развиваться сами. Но если мы будем так медленно идти, Турция, вкладывающая огромные средства в развитие образования и культуры, нас очень быстро обгонит, и мы, в силу культурных причин, будем вынуждены туда оборачиваться, черпать какие-то идеи».

    Понятно, что также и у тюркских государств из числа бывших республик СССР не будет особого стремления «оборачиваться к Турции» (хотя признаки этого все четче проявляются в последнее время), если Россия не оставит без внимания и заботы свою «тюркскую составляющую», предприняв соответствующие меры к сохранению и развитию своих тюркских народов.

    То есть, объективные условия требуют от российских властей «соблюдения
    евразийских традиций», что предполагает отказ во внутренней политике от
    «сознательного игнорирования самого факта существования в стране разных этносов со своими традициями и стереотипами поведения» (Л.Н. Гумилев).

    Именно в качестве непременного условия для надлежащего обеспечения — как своей внутренней стабильности, так и успеха на внешнеполитическом театре в Евразии.
    Особенно во взаимоотношениях с тюркскими государствами – бывшими республиками СССР. При игнорировании этого «доминирование Турции», а значит, и ее союзников по NATO непосредственно на территориях бывших республик союза ССР будет, увы, вопросом весьма короткого времени…»

    (Г.Р. Еникеев, из статьи «Триединое наследие наших Предков», см.:
    http://tartareurasia.ucoz.com/publ/starye_stati_gali_enikeeva/starye_stati_gali_enikeeva/3

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top